当前位置: 主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

药学院学生支部开展“传承红色基因,争当国防卫士”主题党日活动

编辑:李嘉欣作者:发布时间:2020年06月11日 11:32 浏览次数:

近期,药学院各学生党支部以多种形式开展“传承红色基因,争当国防卫士”主题党日活动,动员和鼓励适龄大学生携笔从戎献身国防事业。

学生第一党支部通过腾讯会议开展主题党日活动,支部书记吴洁老师从大学生应征入伍的条件和优惠政策两个方面宣讲。对于有应征入伍想法的大学生,学校和老师都非常支持,无论哪一种兵种都是为保家卫国献分力。支部党员作为班级的一份子,要积极宣传大学生入伍的优势条件,鼓励身边有意愿的同学入伍当兵。

 

     学生第二党支通过视频会议由支部委员带领学习关于“征兵”那些事儿,并为支部通知详细解读了2020年贵州省的征兵宣传手册,观看征兵宣传片,让大家了解大学毕业生入伍的优惠政策,鼓励大家踊跃报名。

    学院学生四、六支部采用了腾讯会议线上视频会议的方式,开展了主题党日活动。通过集体学习教育和反思,劝解党员要守正心灵、养育静气,把持自我,把事业责任看得重一些,把虚名浮利看得淡一点,干实事,求实绩。


    药学院第五党支部全体党员观看了征兵视频,通过微信群学习了解2020年征兵相关政策。我们每个人都要贡献自己的力量,为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。全体党员同志们将自己所学后的心得体会在党支部微信群进行分享。

学生第七党书记将“大学生征兵入伍”的相关福利资料视频发至党支部群中,支部党员通过行观看“征兵入伍”的资料片,以便支部学生党员同志更好的了解和学习国家对于大学生征兵入伍的条件和相关优惠政策,积极鼓励毕业的学生党员参军入伍。

    学生第八支部开展“投身军营,砥砺青春”主题党日活动,支部党员陈朋同志以“投身军营,砥砺青春”为题进行主讲,向同学们展示了军人的荣耀,以及青年的责任。

我们要坚决听从习主席号令,牢记人民军队的性质宗旨,牢记革命军人的使命担当,不忘初心,砥砺前行,续写人民军队新辉煌,谱写强军事业新篇章,为实现党在新形势下的强军目标、建设世界一流军队而努力奋斗(文图/药学院学生党支部)。