当前位置: 主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

加强宣传教育,提高思想意识----药学院党委召开党委中心组理论集中学习

编辑:李嘉欣作者:发布时间:2020年07月05日 09:53 浏览次数:

 

根据《贵州中医药大学药学院2020年度干部职工理论学习计划》要求,药学院党委于7月3日下午14:00在本草楼三楼会议室举办党委中心组2020年度第二次集中学习。本次学习围绕“加强宣传教育,提高思想意识”主题开展集中学习研讨。药学院党委委员、科级干部、教工支部书记、学生支部书记共19人参加本次会议。会议由韦伟同志主持。



会议首先由药学院党委书记柴慧芳同志领学2020年《政府工作报告》。韦伟同志以“发挥青年学生主体,做好新形势下高校宣传思想工作”为题进行发言。她说,在疫情期间,学生工作做到“思政不延期”,通过“虚实结合”方式,着力提升思想政治引导力、主流舆论传播力、网络舆论掌控力、文化发展软实力、意识形态斗争力“五个能力”,引领学生思想、关注学生成长、助力学生成才,真正做到“学生在哪里,辅导员的主阵地就在哪里”。

杨武德同志围绕“教育思想”进行发言。他强调,以全国、全省教育大会精神为指导,开展好课程改革和人才培养,并积极参与教研室例会,指导督促教育教学,并对青年教师教学提出要求。

孙庆文同志围绕“脱贫攻坚”结合分管工作进行发言。他表示,药学院在中药材产业助力脱贫攻坚方面成效显著,现在要集中力量冲刺我省脱贫攻坚“最后一公里”,认真做好贵州省(全国)第四次中药资源普查工作,夯实产业发展基础;继续组织专家队伍深入田间地头开展中药材种植技术指导和中药材生产技术培训;完善“贵州中医药大学中药材种植咨询服务平台”,提供线上、线下咨询服务工作;深入开展中药民族药理论研究和产品研发、加强中药材产地加工和炮制技术相关服务。


接着,教工第三党支部党员韩伟同志、教工第六党支部书记李涛同志、学生第八党支部书记雷文同志分别作了表态发言。他们表示,在支部建设中,将发挥组织优势,扎实做好基层党建与各项业务工作相结合;发挥党建示范引领作用,牢牢把握宣传主阵地;发挥党员智慧才干,用专业知识和力量为地方经济社会发展贡献力量。

会议最后,柴慧芳同志对本次集中学习进行总结,她表示,宣传思想工作是党建的重点,把宣传思想工作、意识形态领域工作同教学、科研、学生工作、行政管理更加紧密地结合起来,同部署、同落实、同检查、同考核,增强意识形态的凝聚力和引领力。(文/李嘉欣 图/王朝红