当前位置: 主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

药学院党委专题组织传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

编辑:李嘉欣作者:发布时间:2020年11月12日 14:22 浏览次数:

     11月5日上午,药学院党委在本草楼会议室召开专题学习会,集中传达学习党的十九届五中全会精神。药学院党委书记柴慧芳主持会议并讲话,药学院全体处级干部、各党支部书记及民主党派教师代表参加学习会。

QQ图片20201106232440

柴慧芳同志带领大家学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。各参会同志结合自身工作就创新驱动发展、构建新发展格局、推动绿色发展以及统筹发展和安全等方面进行了交流发言。大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,将党中央对于十四五规划和二〇三五年远景目标的建议学懂弄通,坚持联系实际,务求实效,将学习所得转化为工作中的具体行动和实际成效。

最后,柴慧芳同志对学习贯彻十九届五中全会精神明确提出了具体要求,一是药学院全体党员干部要坚持以全会精神指导推进全院各项工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕中央、省委、省教育工委及学校党委确定的重点工作任务,勇于担当,主动作为。二是全院师生要把十九届五中全会精神学深学透,按照国家政策、目标、要求找准工作着力点,以实际行动为开创高质量发展新局面提供坚强保障。三是在学校、学院“十三五”成绩基础上,总结经验和成就,为学校“十四五”规划蓄力而谋。

本次学习邀请药学院民主党派教师代表。他们是致公党党员陈晓兰教授、王建科教授和九三学社社员汪祖华博士,三位代表结合学习内容就应用型人才培养、学风建设等方面交流了心得体会。(文图/梁春波)