当前位置: 主页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

药学院2020年入党积极分子党课培训班圆满结束

编辑:李嘉欣作者:发布时间:2020年10月22日 16:26 浏览次数:

 


 

2020年10月12日-16日,药学院处级党员干部在图书馆二楼学术报告厅为我院入党积极分子上党课。药学院100余名入党积极分子参加了此次培训。

IMG_8064

10月12日,杨武德同志以“党员的先锋模范行为规范”为题开讲第一堂党课。他结合药学院一流学科建设工作,讲解了新时代大学生党员应该如何提高自身素质,成为合格党员。课上,他向我院全体入党积极分子提出三点要求:一要具有坚定的社会主义、共产主义信念,二要学业突出、品学兼优,三要有强烈的社会责任感。

QQ图片20201017231152

10月13日,韦伟同志以“芳华正青春 当是扬帆时”为题开讲第二堂党课。韦伟指出青年学生常常被看作是时代发展的晴雨表,也是引风气之先的社会力量。青年学子要坚定理想信念,培养家国情怀,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,从中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中汲取养分,升华思想觉悟,提高道德水准、文明素养,追求更有高度、更有品位、更有境界的人生。

 

IMG_8089

10月15日,孙庆文同志以“浅谈怎样做一名合格的大学生党员”为题,他指出,作为一名合格的大学生党员,要有爱心、信心、决心,更要有树立全新全意为人民服务的远大理想。他勉励在座学员要做一名有时代敏锐性、有扎实学识、有专业素养的新时代大学生。

IMG_8320

10月16日,柴慧芳同志以“发挥先锋模范作用 筑牢基层战斗堡垒”为题结束本期入党积极分子培训班。柴慧芳指出新形势下基层党组织工作开展得怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力和战斗力。做好基层党建工作,出发点是把党的基层组织建设置于首要环节,关键点是发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力点是发挥党员先锋模范作用,落脚点是在围绕中心、服务大局中走在前列。作为一名入党积极分子,在基层党建中更要做到有责任、有担当。

 

IMG_8365

本期入党积极分子培训已完成全部党课内容,学员们纷纷表示此次培训收益良多,大家的思想觉悟有了一定的提升,对党的认识也有了一定程度的加深,更加明确未来前进的方向。各学员表态一定要将此次学习的成果内化于心,外化于行,努力在今后的学习工作中用科学理论武装头脑,坚定理想信念,向党组织靠拢,争取早日成一名合格的共产党员。(文/图 药学院党办)