当前位置: 主页 >> 学院动态 >> 正文

贵州中医药大学副校长田维毅深入药学院进行提升学生职业能力调研

编辑:李嘉欣作者:发布时间:2021年04月25日 21:41 浏览次数:


4月22日上午,贵州中医药大学副校长田维毅率教评中心处长王明强教务处副处长冯晓燕到药学院开展提升学生职业能力现状调研,全面了解药学院教学创新、课程思政、职业能力培养存在的问题、面临的瓶颈及解决的措施。药学院分管学生工作书记韦伟、分管教学副院长杨武德中药学、方剂、药物化学教研室主任相关行政科室教师代表共计20余人参加调研会。

 

调研会上,田维毅首先恭贺我院王悦云等教师团队在首届全国高校教师教学创新大赛贵州赛区选拔赛中喜获正高组三等奖佳绩。接着,田维毅就提高教学创新能力、课程思政教学设计、提升学生职业能力等为切入点开展调研。老师们结合专业特点、教研室特色等畅所欲言,有的教研室通过开展线上线下混合式教学、借助学习通平台教学,慕课录入课程等创新教学形式,有的教研室在课程中融入思政元素中医药文化元素等丰富课程内涵,有的教研室在课程教学中引入执业药师、执业医师考试内容提高学生职业能力

 

 

最后,田维毅指出在教学创新方面,不只是在线课程创新、教学手段创新和信息化建设,教研室教师需要思考如何提高教学创新。在课程思政教学方面,要体现教书育人中的“育人”,并建立案例库,要包含目标和具体内涵,课程思政润物细无声地融入课堂教学。在提升学生职业能力培养方面,课程大纲和具体备课内容要全覆盖执业药师、执业医师、考研等相关课程,提升学生升学率,以提高人才培养质量。/张艳  图/刘龙江