当前位置: 主页 >> 学院动态 >> 正文

职者说第一期——就职科研单位职场经验分享会

编辑:李嘉欣作者:发布时间:2021年04月26日 15:31 浏览次数:

 

为切实帮助我院毕业生客观认识当前就业形势,树立正确、合理的职业生涯目标,促进我院毕业生更高质量就业,近期,药学院开展“职者说”系列职场分享会,邀请往届毕业生通过线上线下方式分享职场经验,为2021届毕业生顺利走上职场预热。第一期“职者说”职场分享会于4月21日如期举行,邀请到我院2020届毕业生,现就职于杭州春绿医疗科技有限公司的张雪汉、吴洁两位学姐以腾讯会议进行线上职场分享。本次分享会药学院60余名应届毕业生参加。

张雪汉、吴洁首先从目前主要从事的科研机构工作内容、专业匹配度、工作环境、个人提升空间及未来发展路径等四个方面做了交流。随后,分别结合自身就业、择业经验,给2021届学弟学妹提出宝贵就业建议,她们谈到,首先,应届毕业生要及时完成角色转变、调整心态,积极面对就业过程中出现的问题。其次,要做好人生规划、打好职场基础,面对择业期间的迷茫困惑,要根据自己的实际情况精准择业,切不可随波逐流。再次,自我价值要有理性认知、正确定位,切不可好高骛远,更不可“唯薪资论”,明确自己能在一份工作中得到什么?明确公司能在你身上得到什么?

分享结束后,参会的应届毕业生就从事科研机构、实验室等单位的工作节奏、专业技术水平、职业能力提升、学业深造机会等疑惑与两位学姐进行了交流和探讨。最后,2017级中药学班王同学表示,一直想从事此类行业,但心存疑惑,今天的交流会拨开了眼前“迷雾”,坚定就业信心,明确就业目标,进入相关职场,一来对自己四年专业学习的延续,二来能理论与实践相结合,验证自己职业能力,三来能不断拔高专业技术,为学业深造打下良好的基础。(文图/何晶晶、王玉)