当前位置: 主页 >> 学院动态 >> 正文

药学院基层党支部开展新民主主义革命时期历史专题学习

编辑:李嘉欣作者:发布时间:2021年04月26日 15:41 浏览次数:


4月21日,药学院党委组织全院18个基层党组织开展新民主主义革命时期专题学习。各党支部集中学习了《论中国共产党历史》中习近平总书记关于新民主主义革命时期历史的重要论述,及《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》中关于新民主主义革命相关章节, 并就学习心得体会进行了交流研讨

通过专题学习,使大家深刻感受到红色政权来之不易、新中国来之不易。大家纷纷表示要继续发扬红色文化和革命传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在自己的工作岗位上努力工作,真正把老一辈革命精神带到工作中,全力以赴投身立德树人的伟大使命,以优异的成绩向建党100周年献礼。

教工第四党支部蒋志滨:《论中国共产党历史》 对广大党员干部群众学好党史,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中全面开启伟大事业发展新局面,具有十分重要的指导意义。学史用史是我们牢记党的初心、践行党的使命的重要途径,只有把红色资源利用好、把红色传统发扬好、 把红色基因传承好,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,才能在新的长征路上乘风破浪、行至稳远。

教工第九党支部华萃:我们学习《中国新民主主义革命史》,目的就是为了深化对于党的历史的理解,更是为了今后更好的在工作中实践,在实践中学习,在学习中提高,在提高中得到经验从而更好地指导工。

学生第二党支部学生党员岳朝晨:历史是最好的教科书,作为当代大学生,要深知今天的美好生活来之不易,我们要以史明鉴,胸怀理想与担当,利用好现在的大好学习时光,充实自己,将来为祖国的建设事业贡献出自己的一份力量!

学生第六党支部学生党员缪丽兰:作为学生党员的我们要经常读党史,牢记共产党人的忠诚本色。党史是每一名党员的必修课,是每一名党员都应该铭记于心的历史镜鉴。学习先辈们为党为人民舍生忘死的奉献精神,学习先辈们履职尽责、爱岗敬业的奋斗精神,学习先辈们百折不挠、勇敢执着的无畏精神。

 

教工第六党支部进行专题学习

 

教工第九党支部进行专题学习

 

学生第二党支部进行专题学习

 

学生第四党支部进行专题学习