当前位置: 主页 >> 学院动态 >> 正文

药学院党委开展警示教育学习活动

编辑:李嘉欣作者:发布时间:2021年04月26日 16:10 浏览次数:

 

为全面强化党风廉政建设,深入开展我院反腐倡廉教育工作,筑牢廉政风险防控措施防线,进一步提高教职工党员廉洁自律意识,增强党员同志们的拒腐防变能力,药学院党委于4月21日组织全院党员开展警示教育活动,以传递党和国家反腐倡廉的高压态势,警示党员干部时刻自重自省自警自励,做好慎独慎微慎始慎终,始终严守清正廉洁的底线。

 

 

药学院处级领导干部、各支部书记集体观看了违纪违法党员干部反面典型案例相关视频《领导干部违纪违法警示录》,集体学习党的十九大以来贵州查处违纪违法党员干部典型案例和近两年中央纪委国家建委公开曝光的违法违纪典型案例;随后,各教工支部、学生支部书记组织支部全体党员,通过线上线下相结合方式,集体学习了上述警示教育相关视频与资料。党员同志们一致认为,通过本次学习,使全体党员受到了一次严肃的警示教育,广大党员一定要以案为鉴,切实做到克己奉公、清正廉洁、甘于奉献,做好忠诚、干净、担当的好党员;一定要“不忘初心、牢记使命”,“为人师表、甘于奉献”,树立良好的师德师风,严格从教纪律,确保教书育人环境风清气正,不负党和人民的重托。

教工四支部刘冬表示通过学习这些鲜活的事例,时时刻刻提醒自己腐败就在身边。我将以此警示自己,防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟,要明白自己该做什么,不该做什么,从反面教材中汲取教训,从点点滴滴严格要求自己。

 

教工七支部党员赵臣亮同志表示“警示教育视频”从“扭曲的灵魂”、“放纵的权力”、“漠视的代价”三个角度剖析了多名领导人员利用职务之便,收受贿赂,最终沦为阶下囚,揭示了他们腐化堕落的思想根源和退化轨迹。作为一名高校教师,深感党风廉政和反腐败工作之艰巨,形势之严峻复杂。全面从严治党,遏制腐败蔓延势头,必须拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头。