当前位置: 主页 >> 学院动态 >> 正文

我院学生代表队在校党史知识竞赛中喜获一等奖

编辑:作者:发布时间:2021年06月07日 22:19 浏览次数:


6月6日,贵州中医药大学“重温百年党史,昂首阔步前行”党史知识竞赛在礼堂隆重举行。经过激烈的角逐,由我院2020级中药学3班冷加龙、2020级中药学2班李欣茹、周飞艳三位同学组成的代表队在比赛中荣获第一名的好成绩。

在比赛前期,参赛队的三名同学争分夺秒,通过深入学习,牢固掌握了党史知识,最终以小组第一名进入决赛。在决赛中,三名选手胸有成竹,回答问题完整流利,尤其是在风险题和论述题环节,展现出扎实的党史知识功底,最终累积分数排名第一。

“台上一分钟,台下十年功”。药学院三名选手在比赛中取得的优异成绩与他们平时认真专注的态度、党史知识储备的大容量是分不开,同时也得益于药学院浓厚的党史学习氛围。赛后,三名同学纷纷表示:通过这次的党史知识竞赛,更加了解我党的光辉历史,提升了政治理论水平和学习意识,增强了自身的使命感和责任感。

此次学校开展的重温百年党史,昂首阔步前行”党史知识竞赛也正是对药学院党史学习教育成果的检验,对药学院学子党史学习成果的考核。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,药学院党委将继续保持党史学习教育的优良作风,通过在党史学习中比学赶超、增比进位,引导广大学生深入学习党史、传承红色基因、牢记初心使命,争做奋发有为的新时代青年。(文图/何静  李丹)

 

 

左起:李欣茹、周飞艳冷加龙