当前位置: 主页 >> 社会服务 >> 正文

贵州中医药大学药学院胡成刚一行扎佐医药企业调研

编辑:作者:发布时间:2021年05月18日 23:19 浏览次数:


5月13日,应贵州盛世康宸医药有限公司(盛世康宸)、贵州百灵企业集团和仁堂药业有限公司(和仁堂药业)邀请,贵州中医药大学药学院、贵州省苗医药研究院副院长、贵州省民族医药学会秘书长胡成刚一行4人前往贵阳市修文县扎佐医药工业园区开展企业需求调研。

盛世康宸董事长高波介绍了该公司作为目前西南地区最大中药民族药仓储物流项目的建设情况,该项目完成的硬件建设包括常温库、阴凉库、低温库,完全按照GSP规范进行建设,现已通过验收并具备对外服务能力。盛世康宸执行总裁欧瑛介绍青钱柳全产业链开发项目时表示,希望能与贵州中医药大学药学院开展院企合作,借助药学院的科研平台和人才团队提供技术支撑,共同为贵州大健康产业服务。盛世康宸与贵州苗医药博物馆初步达成合作意向,博物馆提供技术服务,为其建设的“医药非遗馆”进行理论指导。

 

  

 

贵州百灵企业集团和仁堂药业有限公司行政副总经理万欢,介绍了该公司多个苗药品种的销售情况,和仁堂药业凭借苗药品种销售优势,连续多年成为修文县的“纳税大户”,为地方经济发展贡献显著。万欢副总经理表示,希望能够和贵州苗医药博物馆开展深度合作,为其企业文化注入苗医药元素,丰富其苗药产品的文化内涵。(文图/何席呈 余珺)