支部建设

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

药学院教工第五党支部开展“聚焦贵州道地药材,党建引领科研发展”主题党日活动

发布者: 发布时间:2022-07-07 浏览次数:

202276日,药学院教工第五党支部开展了“聚焦贵州道地药材,党建引领科研发展”主题党日活动,药学院党委委员、副院长俸婷婷,教工第五党支部全体党员参加此次活动。

活动伊始,支部党员同志们观看贵州中医药产业发展及蓝绍敏在贵州中医药大学调研的新闻报道。随后,支部党员就贵州中医药产业发展展开了热烈讨论。张帅男同志表示贵州植物资源丰富,道地药材的种植业为当地的农民创造了可观的收益,科研一线的同志们应以贵州中药材产业为主导,致力于道地药材与苗药的开发研究;叶世芸同志针对苦参碱治疗妇科炎症的关键问题指出,“苦参碱具体治疗哪一种妇科炎症还尚未清楚,需要同志们集思广益,寻找创新、高效的方法进行分析”。俸婷婷同志强调:“聚焦贵州中医药产业的高质量发展一定要从中医药产业的发展需求为导向,积极参加与企业的互访与调研,根据生产、开发和应用中遇到的瓶颈问题进行科研攻关,将论文写在贵州大地上”。

最后,大家一致表示,支部党员不仅在理论上丰富才学,更应用行动践行使命与担当。支部讨论决定下一步将通过实地走访企业,开展调研、考察,力求深入了解企业所需,拓展支部党员科研思路,整合院企双方在科学研究和产业开发等方面技术优势、人才优势、科研条件,打破单位藩篱,形成强大合力,针对中药材产业发展的关键问题,开展研究攻关和集成示范推广,推进中药材产业健康发展,助力乡村振兴。

/张帅男 图/麻秀萍

一审:王