师资队伍

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 师资队伍 -> 正文

基础实验室教师简介

发布者: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:

龙毅,男,博士,副教授,硕士研究生导师,教授《有机化学》理论课程。于南开大学获博士学位,新加坡南洋理工大学及第三军医大学进行博士后研究。获国家级基金1项,省部级基金2项,省级人才项目1项,目前以第一作者身份发表SCI论文7篇,核心期刊论文2篇。

邵进明,男,副教授,中共党员,毕业于贵州中医药大学,承担《分析化学》、《中药制剂分析》、《专业综合实验》等课程的理论教学、实验教学、实验准备、仪器管理等;主要从事中药或民族药药效物质研究,目前以第一作者身份发表中文核心期刊文章11篇。

夏志华,男,讲师,博士,毕业于中国科学院昆明植物研究所。主要承担《药物化学实验》、《药物合成实验》等课程的实验准备工作,及与植物化学成分的提取分离与结构鉴定相关的教学科研工作。发表SCI 论文2篇,普通期刊文章2篇,获校级科研项目1项,参编教材1部。

杨菁,女,硕士研究生,实验师,毕业于成都中医药大学。承担《分析化学》、《中药制剂分析》、《药物分析》课程的实验及理论教学;研究方向为中药(民族药)有效成分及质量标准研究,参与国家级项目2项,省厅级项目3项,主持校级项目2项,发表论文10篇。

隋怡,女,中共党员,硕士,助理实验师,毕业于贵州中医药大学。主要从事中药药理与毒理学研究。参与省级项目、市厅级项目多项,指导国家级创新创业训练项目1项。论文发表于《中国中药杂志》等核心期刊,发表普通期刊文章3篇,会议论文1篇。

赵臣亮,男,博士,中共党员,助理实验师,毕业于香港浸会大学。曾荣获第六届全国侗族医药学术研讨会优秀奖及第三届“西南高校民族医药论坛”优秀论文二等奖;以第一作者身份发表SCI论文2篇,其他作者身份发表SCI文章10余篇,普通期刊2篇,参编专著2部。

王爽,男,硕士,助理实验师,毕业于贵州中医药大学,主要承担中药化学、天然药物化学实验教学及实验准备工作。主持完成院级项目2项,参与完成“《中药化学》精品课程”的建设,发表论文4篇,其中第一作者3篇。曾荣获2014年度民族医药产业创新奖一等奖。

张丽丽,女,致公党党员,高级实验师,毕业于贵州省广播电视大学。承担中药化学、天然药物化学实验教学及实验准备工作。主持院级项目1项,参与完成了国家级项目1项,省级项目1项,市级项目2项。发表论文26篇,其中第一作者5篇,主编教材1部,参编多部。

李定芬,女,中共党员,高级实验师,毕业于贵阳中医学院。承担分析化学、无机化学、物理化学、药用物理学、电工学、化工自动化原理学等多门课的实验准备及带教工作。发表论文十一篇,第一作者六篇。连续担任学生政治辅导员18年,2006被评为全省优秀政治辅导员。

冯靖,女,助理实验师,毕业于贵州省委党校。主要承担有机化学实验,药物化学实验等课准备工作,从事有机实验准备工作近30年。

胡书苑,女,硕士,毕业于西南大学动物科学学院。参与无机化学、物理化学实验课程的准备工作。研究方向为南方特种经济作物副产物的饲用价值评估及其抗营养因子消除方法研究。