药学院赴贵州金天力药业股份有限公司进行本科实习基地挂牌仪式

发布者: 发布时间:2021-05-02 浏览次数:

4月23日,我校与贵州金天力药业股份有限公司共建“实习基地”授牌仪式在贵州金天力药业股份有限公司举行。贵州中医药大学发展规划处副处长冯果,药学院副院长杨武德、产地加工与炮制实验室副主任王建科老师、科教科何沛龙老师和贵州金天力药业股份有限公司总经理程志雷、副总经理庾明等共同出席挂牌仪式并进行了座谈。

座谈会中,冯果就药学院基本情况及本科实习基地情况作了详细介绍,他表示,学校坚持校企合作办学理念,目前中药饮片实习基地在贵州并不多见,希望将贵州金天力药业股份有限公司打造成为我校中药饮片实习基地的样板,同时对我校实习生实习教育提供优质的教学资源。

杨武德对贵州金天力药业股份有限公司在人才培养方面对我校给予的支持表示感谢,他说,实习基地挂牌只是双方合作的起点,希望今后能有更深层次的合作,将双方的合作事业提升到一个新的高度,积极探索合作新模式,达到互利共赢。接着双方就发挥人才和技术优势对人才培养、科研合作、实习基地建设进行深入探讨,并交换意见,为下一步加深合作达成意向,双方将以此为契机,加强交流与合作,找准切入点和结合点,真正做到互补、互利、互赢;

程志雷就我校对贵州金天力药业股份有限公司的关心和支持表示感谢,表示将为相关专业学生的实习实践提供便利条件,并希望进一步加强校企双方全方位的合作。

随后,杨武德和程志雷签订了实习基地合作协议书并举行实习基地挂牌仪式,为6位校外指导教师颁发了聘书。

会后,我校一行还对贵州金天力药业股份有限公司基地的标本陈列室、检测试剂室、高效液相室、气象检测室、原子吸收室、理化分析室和高温检测室等进行实地考察。(文图/何沛龙)

实习基地挂牌仪式

冯果为校外导师颁聘书

参观贵州金天力药业股份有限公司标本陈列室、原子吸收室