药学院示范性公开课教学活动第二讲

发布者: 发布时间:2021-04-16 浏览次数:

4月14日下午,药学院在思邈楼4-1开展了示范性公开课第二讲,主讲人是国家中医药管理局中药药剂学重点学科带头人、省级教学名师张永萍教授,讲授课程为中药药剂学。

课堂上,张永萍教授首先通过提问的方式复习了上节课学习的内容,并引出本节课的主题——表面活性剂。然后,通过图片示例的方法介绍了胶束和临界胶束的定义,使原本晦涩难懂的定义变得更加形象、直观。接着通过例题讲解、应用实例介绍等方法讲述了亲水亲油平衡值的含义、计算方法以及应用等知识点。张永萍教授采用多种教学方法,充分调动了学生的学习热情,使学生积极参与到课程的学习中,为我院教师呈现了一堂精彩的公开课。

省级教学名师张永萍教授主讲的示范性公开课为我院教师提供了一次教学方法和教学理念交流、学习的机会,为青年教师积累了教学经验,为提升教育教学质量奠定了基础。本次公开课共有55名教师到场听课学习。(文/田媛、张艳  图/田媛)

张永萍教授授课

座无虚席的观摩现场