药学院教工第五党支部联合学生支部开展考研辅导

发布者: 发布时间:2020-12-11 浏览次数:

124日药学院教工第五党支部联合学生一支部和学生八支部,开展“学业能力提升”对口辅导工作。本次活动目的在于,利用教师党员知识结构优势为中药学和药学专业的学生针对性开展专业辅导工作,发挥教工党支部联系学生党支部的共鸣作用。

活动伊始,教工第五党支部书记麻秀萍同志从自身硕士生导师的身份,谈到了导师对学生业务能力的要求。支部教师党员石慧同志向同学们详细介绍这两个专业考研的主要方向及前景;会上还邀请两位已考上研究生的学长分享考研经验,如选定考研方向、报考导师、考研准备、考试细节等方面。在场的同学无不被深深吸引,认真思考,积极回应,现场氛围活跃。

通过此次活动,为学生如何选择目标和如何进行相关准备指明了方向,厘清了思路,在学生间形成了积极、正向引导。同学们们反响非常好,纷纷表示,有专业老师在前面引路,备考起来没那么“抓瞎”了。(教工第五党支部)