科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

药学院开展青年教师学术沙龙活动

发布者: 发布时间:2020-10-20 浏览次数:

根据贵州中医药大学药学院关于开展青年教师学术沙龙活动的通知,10月18日,开展了主题为“中药情-中医缘-中国梦”的学术沙龙活动。本期学术沙龙由中药学教研室承办。

主讲人是中药学教研室李鑫峰博士,交流的内容包括了三个方面:一、其12年学习中医药的经历,从宏观上感知中医学及了解学习中医学所要经历的历程;二、运用中医药诊治疾病的2个实例,着重阐释中医药在中医临床中的真实有效性;三、讲述张伯礼院士、仝小林院士和刘清泉院长的部分抗疫故事,强调中医药在新冠肺炎疫情中所起到的积极作用。

会后,李鑫峰博士与参会老师围绕中医药思维学习及中医药实际运用进行了深度交流。(文图/中药学教研室)