当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于贵州中医药大学药学院2020版人才培养方案课程教学大纲评比结果的通知

发布者: 发布时间:2021-04-30 浏览次数:

各科室专业负责人:

为全面贯彻新时代高等教育教学改革重要精神,大力推进课 程建设,不断提高人才培养质量,并根据学院《关于贵州中医药大学药学院2020版人才培养方案课程教学大纲评比的通知》要 求,经学院组织专家对各专业培养方案教学进程表内所有课程的 教学大纲评比,学院决定推荐34门课程参加学校教学大纲评比, 具体专业和课程如下:

中药学专业:药用植物学、中药分析学、中药分析学实验、 中药药剂学、方剂学

中药制药专业:临床中药学、中药制剂分析、药用物理学、 中药炮制学

中草药栽培与鉴定专业:药用植物栽培学、中药材加工与炮 制学、中药资源学

中药资源与开发专业:物理化学、中药药剂学、药用植物栽 培学实验

药学专业:体内药物分析、光谱分析、天然药物化学

药物制剂专业:生物药剂与药物动力学、新药研制开发学、 有机化学2、药物分析学

制药工程专业:电工学、药物分析、药物化学、化工原理课

程设计

生物制药专业:基础化学实验3、药剂学、分析化学、制药 化工原理

食品质量与安全专业:食品化学、食品标准与法规、食品卫 生学、食品营养学

工作提示:

1. 教学大纲修订

推荐参评的教学大纲的课程负责人参照《课程教学大纲》 评价标准及学院各专业专家修改意见进行教学大纲修改并请相关专业负责人及科室主任进行审核。

2. 优秀教学大纲申报表填报和课程管理平台申报

课程负责人按要求填写《贵州中医药大学优秀教学大纲评 比申报表》,并在学校课程管理平台进行申报。

3. 学校评比2021510日前)

教务处组织专家对各学院/部推荐参评的课程教学大纲进行 集中评比并遴选出优胜者,奖项设特等奖1项(可空缺),一等 5项,二等奖10项,三等奖20项,并颁发证书。