学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

药学院开展“拒绝舌尖上的浪费”主题宣传海报设计大赛

发布者: 发布时间:2020-11-20 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,认真执行学校相关文件,坚决制止校园内餐饮浪费行为,引导广大青年学生牢固树立勤俭节约意识,传承美德、弘扬新风,近日,药学院举办了“拒绝舌尖上的浪费”宣传海报设计大赛暨优秀作品展。

本次海报设计大赛共收到40份原创作品,经过初评,有27幅作品入围复评,最终经专家现场评审,六幅作品分别获得一、二、三等奖,21份作品获优秀奖。选手们利用自己创造性的构思和精心巧妙的设计,把拒绝浪费以海报的形式展现了出来,所收到的作品中既有绘制精美的纸质版海报也有制作优良的电子版海报,形式多样,奇思妙想,彰显了当下青年们的创新与活力。

入围复评的27幅作品分别在花校南、北膳苑进行展示,引来无数师生驻足观赏,同学们纷纷表示,通过此次展览活动,大家再一次深刻认识到了勤俭节约要从自身做起,从小事做起,大力弘扬“俭以养德、惜粮节粮”的优良文化,坚决制止“舌尖上的浪费”等可耻行为。药学院希望通过学生亲手手绘的一幅幅作品宣传推广文明节约新风尚,引导同学们在春风化雨中形成思想自觉、行动自觉,让节约之风在校园中盛行。(文图/药学院团委)