学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

以青春之名,助力家乡脱贫攻坚——药学院返乡学生为家乡特产直播带货

发布者: 发布时间:2020-08-10 浏览次数:

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,结合药学院党委开展“芳华正青春,当是扬帆时”基层党建主题实践活动的要求,药学院团委积极动员和引导广大青年学子主动了解、关心、参与家乡的发展,努力为家乡脱贫攻坚和乡村振兴战略贡献青春智慧和力量。于7月26日至8月30日期间开展“青年红色筑梦之旅”电商直播扶贫活动。

经过前期的团队组建、培训和产品遴选,结合贵州十二大特色产业,药学院“扶贫主播”团队就家乡的特产石斛、金丝皇菊、金线莲等产品通过抖音平台每晚进行直播带货,到目前为止带货金额近5000元。

在前期筹备过程中,药学院返乡学生主动联系村委会,根据实际情况,考察产业基地、龙头企业、现代特色农业(核心)示范区等,了解家乡产业情况,确定直播带货的需求、货源供应、物流体系等具体事宜,把“扶贫+电商直播”的带货新模式用起来,直播内容涵盖家乡风土人情、家乡特色农产品,该活动得到了当地政府、家乡人民的大力支持和认可,团队成员也成为当地网红扶贫主播。(文图/何静)