当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

贴心送药进社区 服务群众办实事

发布者: 发布时间:2022-06-16 浏览次数:

为进一步发挥支部师生党员的先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助”的精神,提高社区居民安全用药意识。2022614日上午,药学院党委副书记韦伟带领学生第二党支部10余名师生党员到贵阳市花溪区党武街道翁岗社区开展“关爱健康、安全用药”知识宣讲及送药进社区主题党日活动。

药物具有两重性,既能“治病”,又能“致病”,合理、安全用药极为重要。支部学生党员岳朝晨、丁慧敏同志分别就用药常见的错误认识、常见的错误服用方法、常见的服药时间、药物储藏等向翁岗社区居民展开介绍,普及安全用药知识,提高百姓合理用药的意识。

宣讲结束后,支部党员向社区居民捐赠了由贵州苗正堂医药科技有限公司赞助的拔毒追风贴、鹿血追风液外用药品。居民们高兴地说:大学里的老师和同学到社区里来,不仅告诉我们正确的用药知识,还发放了药物,这样的服务真贴心!翁岗社区党支部书记赵茜说:今天的宣讲,让老百姓走出了服药的误区,为居民高品质生活提供了健康保障。学生第二党支部书记王朝红表示今后将会继续开展多种形式活动走进社区,让象牙塔里的师生走进基层,践行为民服务的初心使命。

通过本次主题党日活动,进一步增强了支部党员的社会责任感和使命感,让大家进行了一次思想的洗礼、行动的感召。各位党员纷纷表示,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力学习、勤奋工作,不断提高办实事、解难题的能力,更好地为奋力谱写贵州高质量发展新篇章作出自己的贡献。

文:郭玲 贾锶铭 图:王朝红

一审:王玉