当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

药学院专家深入地方企业开展保健品开发指导

发布者: 发布时间:2021-11-29 浏览次数:

11月26-27日,贵州中医药大学受从江县神瑶保健品有限公司负责人邀请,由我校科研处统筹安排药学院张丽艳教授、俸婷婷博士、傅建博士,针灸推拿学院张宁博士等全产业链业务骨干深入当地企业开展相关业务调研和指导。为达到全方位服务地方产业,专家团队还邀请了GMP厂房建设的企业资深专家同行。

下午,专家组一行到达从江神瑶保健品有限公司,专家组不顾舟车劳顿,一头扎进厂房。在倾听了解企业实际困难和需求后,立即召开座谈会,为企业当前急难所盼传经送宝。专家组成员毫无保留提出针对性建议,从药材源头、质量控制、制剂开发及政策解读都一一做了深入的探讨。会上张丽艳教授提出与对方共建贵州中医药大学“瑶族药浴中心”的想法,企业负责人当场表示赞同,非常感谢专家组对产品的认可,对民族药产业的关心和帮助,接下来企业也将借助政策的扶持,惠及更多的老百姓。

第二天上午专家组一行又来到新厂区进行调研,对厂区的总体规划和设计提出了宝贵的意见和建议。

据悉,2008年,从江县“瑶族药浴”正式入选国家第二批非物质文化遗产保护名录,从江县已成为瑶浴药原产地。 “民族的就是世界的”,我们有信心把传统的民族医药产品研究好、推广好,助推民族医药产业发展,张丽艳教授充满信心说道。(文图/傅建)