当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

贵州省林下中药材生产技术培训

发布者: 发布时间:2021-08-05 浏览次数:

为高质量推进贵州林下经济高质量发展,持续推进“我为群众办实事”的实践活动,助力乡村振兴,受贵州省林业科技推广总站邀请,2021年8月3日药学院教工第九党支部党员、贵州中医药大学中药民族药种质资源保存及繁育研究中心主任、贵州省中药材现代化技术体系采收加工与轻简机械实验室魏升华同志在黎平县参加2021年全省林下经济技术培训班,为全省林业科技推广系统的技术和管理人员做为“贵州林下药用植物种植技术”培训报告。

魏升华同志从国家中医药事业发展的相关政策、贵州中药民族药产业发展的形势、林药经济的经营模式、“定制药园”建设、林下种植品种选择、重点品种种植技术及要求等方面进行分析讲解,以适宜林下种植药用植物及适宜条件为重点,给学员分析我省林下经济发展的优势及特点,并结合国家粮食安全战略及防止耕地非粮化,稳定粮食生产意见及贵州省加快推进林下经济高质量发展的文件要求,就在“十四五”期间稳步推进贵州省林药产业的健康发展提出了自己的思路。(文图/安江勇、魏升华)