当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

“定制药园”进行现场评审(施秉)— 贵州中医药大学技术专家组

发布者: 发布时间:2020-07-06 浏览次数:

2020年07月01日,省中医药局何荣跃调研员带领由贵州中医药大学魏升华教授、吴之坤博士、肖承鸿老师以及中安云网络科技有限公司工程部主管廖嘉文组成的专家组对贵州三泓药业股份有限公司申报的太子参、铁皮石斛、头花蓼等3个药材“定制药园”建设情况进行了现场评审。专家组一行在公司总经理张代金等管理和技术人员的陪同下,实地考察了公司在施秉县牛大场镇长坳村、牛大场村的太子参育苗基地、铁皮石斛林下种植基地及产地加工厂。

现场考察之后,专家组召开了现场评审会,会议由魏升华教授主持,专家组按照贵州省“定制药园”评价标准,对申报的3个品种从选址、规模、种源、基础设施等方面逐条进行了核对和质询,申报单位实事求是回应相关质询,并提供相关佐证材料。

在经过现场考察和核查后,专家组向申报单位通报了现场核查结果,建议补充完善涉及品种的生产过程及溯源记录,以确保药材质量符合相关标准,为创立贵药品牌做贡献。

黔东南州卫健委、施秉县卫健局相关人员参加了本次评审会。

附图:

图1 专家组实地核查公司的铁皮石斛林下基地