当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

药学院中药材产业发展团队到剑河县进行考察指导工作

发布者: 发布时间:2020-01-07 浏览次数:

药学院中药材产业发展团队到剑河县进行考察指导工作

根据贵州省农村产业革命中药材产业钩藤单品种行动实施方案的工作要求,202012日至4日,由我院魏升华、李伟忠、唐伟杰、严福林等4位老师组成的专家团队深入到剑河县南寨镇、南明镇进行钩藤种子种苗繁育基地、种植基地考察、培训和指导。

团队老师在县农业农村局马怀军副局长、剑河县供销合作社杨庭远主任等工作人员的陪同下对贵州苗侗珍稀药物保种研发有限公司在南寨镇绕庆村的中药材钩藤种繁和种植基地进行现场考察,该团队还对技术骨干开展详细地钩藤种子种苗繁育技术培训指导,并发放了培训资料。

经过与公司主要负责人交流后,团队老师们针对其技术力量薄弱、技术水平较低的情况提出了建议和意见,并帮助公司拟定了结合实际的建设方案。而后,魏升华等四位老师又赶往剑河县“三位一体”新型供销合作社南明镇育苗基地进行参观指导。该基地租赁农田约130亩,主要繁育钩藤种苗,另外还培育了吴茱萸(湖南中花型)扦插苗、滇黄精苗、天冬苗。 (文/魏升华  审稿/韦伟)

剑河县南寨镇绕庆村钩藤种植基地

剑河县南寨镇绕庆村钩藤种植基地钩藤种繁技术培训