当前位置: 主页 >> 就业信息 >> 正文

药学院2021届毕业生推荐信

编辑:李嘉欣作者:发布时间:2020年09月08日 22:08 浏览次数:


 

尊敬的用人单位、亲爱的校友:

你们好!

衷心感谢各用人单位长期以来对我院莘莘学子一如既往的青睐与厚爱,衷心感谢广大校友长久以来对母校就业工作的关心与支持!在此,还要特别恳请大家,继续对我院就业工作提供帮助!

药学院现有中药学、药学、中药制药、制药工程、药物制剂、生物制药、中草药栽培与鉴定、中药资源与开发、食品质量与安全共9个本科专业。药学院始终坚持以医药事业发展实际和社会需求为导向,培养具有实践能力和创新精神的医药高级人才,把民族医药研究成果融入医药人才培养体系中,形成具有鲜明特色的中医药、民族医药人才培养模式,培养过程与学科建设紧密结合,不断激发学科科研影响力,全面提高人才培养质量。

药学院2021届本科毕业生689人,涵盖中药学、药学等专业(详见附表),如有合适岗位,希望能与我们推荐的学生达成双向就业意愿,或者能与药学院达成长期人才输送合作关系。

就业是最大的民生,毕业生就业关系到学生的前程、家庭的幸福和国家的未来。药学院真诚渴望各用人单位延揽优秀人才,为我院广大毕业生提供一个人生舞台。“投我以木桃,报之以琼瑶”,贵单位的纳贤之举将为人才培养提供重要支持,更能促进贵单位与我院的合作共赢。

恭祝大家身体健康,平安顺遂!

就业工作联络人:何晶晶老师

电话:13765819938

邮箱:1079105797@qq.com


附表

贵州中医药大学药学院2021届本科毕业生信息一览表

专  业

人  数

专业培养目标与要求

主干学科

核心课程

中药学

101

具备中药鉴定、中药炮制、中药制药、中药质量控制及安全性评价、指导临床合理用药和中药新药开发等方面的基本能力。

能够从事中药生产、检验及药学服务等方面工作,并在中药教育、研究、管理、流通、国际交流及文化传播等行业具备发展潜能。

中药学

中医学

化  学

中医学基础、临床中药学、方剂学、药用植物学、中药化学、中药药剂学、中药鉴定学、中药炮制学、中药药理学、中药制剂分析、药事管理与法规等课程。

药  学

107

具备药物研究与开发、药物生产、药物质量控制和药物临床应用等方面的基本能力。

能够在药学领域从事药物研发、药物生产、药物质量控制、药物临床应用和监督管理等方面工作。

药  学

化  学

生物学

有机化学、分析化学、物理化学、人体解剖学、生理学、生物化学、微生物与免疫学、药物化学、天然药物化学、生药学、临床医学概论、药剂学、药理学、药物分析学、生物药剂与药物动力学等。

药物制剂

83

具备药物剂型与制剂的设计、制备、质量控制及评价的基本理论和技术,具备药物制剂研究、开发、生产等方面的基本能力。

能够在药学领域从事药物剂型与制剂的研究开发,药物制剂的生产、制备、质量控制和管理等方面工作。

药  学

化  学

生物学

分析化学、有机化学、物理化学、人体解剖学、生理学、微生物与免疫学、生物化学、药物化学、药理学、药物分析学、工业药剂学、生物药剂学、药物动力学、药用高分子材料学、制剂工程学、制药化工原理等。

制药工程

82

具备从事药品研究与开发、制药工艺设计与放大、药品生产质量与管理等方面的基本能力。

能在医药及相关领域生产企业从事医药品生产、检验、工艺开发、工程设计、应用研究和产品生产质量管理等方面工作。

化  学

药  学

制药工程与技术

无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、生物化学、机械制图、制药化工原理、药物化学、制药工艺学、制药设备与车间设计等。

生物制药

78

熟悉生物医药分析和药品检验技术,掌握生物化学、生化分离分析技术、生物技术制药及工业药剂学等方面的基本理论、知识和专业技能。

能在生物制药研究、开发、生产以及医学检验、卫生防疫等领域从事相关工作。

药  学

生物学

生物化学、微生物学、人体解剖学、生理学、分子生物学、细胞生物学、生物制药工艺学、生物药物分析与检验、发酵工艺学、生物技术制药、药理学、药剂学等。

中药制药

85

具有中药药物制备的能力,具有中药药品生产工艺流程和工程设计的基本能力,具备中药药品生产过程质量控制和管理的基本能力,掌握中药研究与开发的基本技能。

能够从事中药药物制备、中药新剂型与新辅料研究、中药制剂工艺与工程设计、中药药物生产过程质量控制和管理等方面工作。

中药学

化  学

化学工程与技术

制药化工原理、机械制图、中药化学、中药药剂学、中药制剂分析、中药制药分离工程、中药制药工艺学、中药制药设备与车间设计等。

 

中草药栽培与鉴定

76

具有解决中药(民族药)引种驯化、种源鉴定、规范化种植(养殖)技术、质量控制研究及规范化生产基地建设等生产实际问题的能力。

能够从事中药材栽培、种子种苗繁育、采收加工、贮藏养护、品质鉴定、质量控制、基地建设和管理等方面工作。

中药学

生物学

作物学

临床中药学、药用植物学、药用植物栽培学、药用植物遗传育种学、药用植物组织培养学、病虫害及防治、中药材加工学、中药炮制学、中药鉴定学等。

中药资源与开发

77

具备中药基础理论.基本知识和实践技能,具有调查评价中药资源了解中药资源的时空变迁、开展中药资源的保护和开发利用,以及中药材栽培生产的基本知识和技能

能够从事中药资源的调查、评价、保护、管理、开发利用等方面工作,进行中药原料的生产、加工,中药新药开发等生产实际,能满足中药(民族药)资源开发与利用领域对技术人才和管理人才的需求。

中药学

植物学

中药学、植物生理学、药用植物学、药用植物生态学、药用植物栽培学、中药资源学、中药化学、植物地理学等。

 

贵州中医药大学药学院

2021年9月7日