当前位置: 主页 >> 就业信息 >> 正文

药学院召开2022届毕业生就业、征兵工作推进会

编辑:作者:发布时间:2022年03月21日 10:46 浏览次数:


3月18日中午,药学院召开2022届毕业生就业、征兵工作推进会。药学院党委书记柴慧芳、各专业负责人、2022届毕业班全体辅导员参加会议。会议由药学院党委副书记韦伟主持。

会上,学办副主任何晶晶汇报了我院2022届毕业生就业、征兵工作的最新情况,并结合数据统计分析,对我院近三年毕业生就业、征兵工作进行了回顾与总结。随后,韦伟向与会人员传达了3月17日学校相关会议精神,并重点围绕《贵州省教育厅关于做好2022届全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神及相关政策,作出解读及工作部署。她强调,面对毕业生规模不断扩大,就业形势依然严峻,药学院继续保持“就业攻坚,全员协同”的工作思路,按照药学院“四精准”“四步走”就业工作方案,全员参与就业,调动校友资源,多渠道扩大就业途径。班级辅导员掌握最新就业政策,精准摸排毕业生情况,切实提升指导服务水平。同时,各专业负责人要积极参与到毕业生就业工作中,促进我院毕业生高质量就业。

围绕如何提升我院毕业生高质量就业问题,与会人员进行了充分交流讨论。“就业不仅仅是学生一个人的事情,更是关乎整个专业建设与发展的问题。结合之前了解到用人单位到我院招聘的一些情况,我认为当前最重要的任务是扭转学生的就业观念,只有观念与时俱进了,才能促进毕业生高质量就业。这就要求全体教师齐心协力做好学生的综合培养,尤其专业课教师,更要抓好知识传授与课程思政的有机结合。” 药学院副院长、中药资源与开发专业负责人孙庆文在交流中讲到。药物制剂实验室主任陈晓兰说,英语水平一直以来都是学生短板,升学率较低很大程度也受限于学生的英语成绩,如何为学生搭建更多英语学习交流平台,提升学生的外语水平,从而提高我院学生升学率,值得我们认真思考。

在充分听取大家的建议和意见后,柴慧芳对我院2022届毕业生就业、征兵工作提出明确要求。一是提高认识,全员参与。各毕业班辅导员及各专业负责人要切实提高政治站位,确保毕业生就业工作稳中向好,有序推进、完成指标任务。二是抓住关键环节,细化工作方法。各毕业班辅导员要密切关注学生思想动态,定期摸排、分类指导。尤其要抓好困难群体毕业生就业指导与服务工作,做好政策宣传,严格按照“一人一档”建立工作台账,全力以赴做好征兵、就业工作。三是坚持立德树人,优化培养模式。各专业负责人要主动掌握毕业生就业动态情况,不断优化人才培养模式,助推经济社会高质量发展。

文:何晶晶   图:王  玉

一审:王  玉

二审:梁春波

三审:韦  伟