当前位置: 主页 >> 学院动态 >> 正文

“药”梦起航 未来可期|药学院2023级新生见面会暨开学第一课顺利举行

编辑:梁春波作者:发布时间:2023年09月22日 16:02 浏览次数:


为全面贯彻落实立德树人根本任务,9月20日,药学院在花溪校区大礼堂隆重举行“‘药’梦起航,未来可期”2023级新生见面会暨开学第一课活动。活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

药学院党委副书记、院长庞玉新为1083名本硕博新生介绍了药学院发展历史和基本概况,希望同学们结合专业特点,围绕中药民族药、药食同源开发、云贵高原喀斯特地貌中药资源与利用三大特色,明确自己的目标并努力前行。


 

 

江维克代表药学院全体教师寄语新生,他希望同学们带着智慧、情商、正能量,立足专业、个人发展、地方经济社会发展,学好本领,步履不停,在追寻理想的道路上不断向前。

 

 

 

老生代表2020级生物制药班韩果、2021级硕士研究生党友超进行了交流发言,他们从学习方法、学生工作、科研实践等角度,以个人经历为载体,从心路历程出发,为迷茫的新生做出明确的未来规划提供了参考和借鉴。

 

 

 

 

 

新生代表2023级中药学(1)班孙昊宇、2023级硕士研究生王丹表示,他们将牢记“厚德明志、笃学力行”的校训,不负时代,不负韶华,在新时代的浪头唱响青春的战歌。

 

 

 

 

 

全体新生起立,向老师行拜师礼。一日为师,百日恩情。他日有成,永铭师恩。同学们将铭记“教诲如春风,师恩似海深”,怀揣感恩之心,奔赴美好未来。


 

 

接下来,由药学院二级教授徐文芬带领全体师生进行宣誓。铿锵有力的誓言响彻九霄,滚烫的热情在血脉里流淌,信念已定,初心难移。


 

  

 

 

最后,药学院党委书记杨长福从“明德修身,志存高远,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者”“知行合一,脚踏实地,做中医药事业守正创新的亲历者”“药无止境,行循自然,做中华民族伟大复兴的中药人”三个方面勉励大家,努力成为堪当民族复兴重任的国之栋梁。

 

 

 

 

 

药学院领导班子、二级教授、各专业负责人、科级干部、全体专职辅导员、新生班辅导员、2023年新进教师及2023级全体新生共同参加了新生见面会。药学院党委副书记刘顶鼎主持本次会议。

新生见面会后,药学院党委副书记、院长庞玉新为2023级新生开展“胸怀理想,笃学力行”开学第一课。他从筑牢理想信念、正确认识大学、快速适应大学、笃学力行读好大学四个方面为新生可能会遇到的困难作出提前预判,进一步帮助新生更快的适应大学的校园生活。

 

 


 

 

在同学们热烈的掌声中,新生见面会暨开学第一课圆满结束。老师们的谆谆教诲引发同学们的强烈共鸣,人生智慧与专业功底令同学们印象深刻。2023级新生们将带着青春的力量,直面未来的挑战,在矢志奋斗、守正创新中贡献时代、引领未来,在实现第二个百年奋斗目标伟大征程上,答好青春答卷。

作者丨张艺歌  

附图丨药学院团委学生会

一审丨王   

二审丨刘顶鼎

三审丨杨长福