当前位置: 主页 >> 合作交流 >> 正文

院际合作 共话发展

编辑:梁春波作者:发布时间:2023年07月18日 08:59 浏览次数:


日前,南开大学药学院党委书记魏占玲、院长杨诚一行莅临我院开展交流活动,并在行政楼一楼会议室隆重举行南开大学药学院和贵州中医药大学药学院“院际合作 共话发展”签约仪式。贵州中医药大学副校长周英出席并讲话,药学院党委班子、药学院教师代表参加座谈会。会议由药学院党委委员、副院长俸婷婷主持。


 

 

周英对南开大学药学院领导的到来表示诚挚欢迎,详细介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养、教育教学、服务地方、文化传承等基本情况和取得的主要成绩,并表示真诚地期待以此次交流为新起点,全面开启南开大学药学院和贵州中医药大学药学院进行全方位深入合作的新篇章,携手共促双方高质量发展!


 


会上,南开大学药学院院长杨诚和贵州中医药大学药学院院长庞玉新分别介绍了学院的基本情况、学科建设、学术科研、人才培养、优势特色、经验成绩和发展规划等。双方围绕国家级项目申报、科技平台、师资队伍建设、学生实习实践、省地攻关计划、教育管理、教学科研、学科建设、学生交流等方面进行深入交流和探讨。并在中药资源、民族医药和药食同源资源等方面的进一步合作达成了共识。

 

 


随后,两校药学院签署院际合作协议,在科技创新、成果转化、产品开发等方面搭建起合作的纽带与桥梁,达成在教学、科研领域全面合作的共识,通过互补、互享、互动,共同推进学科发展和人才建设。

 

 


会后,南开大学药学院嘉宾一行参观了贵州中医药大学药用植物种质资源圃和贵州苗医药博物馆。

 

 


本次交流活动开启了两院合作的新征程,全面推动了合作关系走深走实,通过在内涵建设的多方面合作实现院际优势互补,共同做优做强,携手共促双方高质量发展,续写合作共赢新篇章!

 

 

 

作者丨杨周洁   李嘉欣

附图丨李嘉欣

一审丨俸婷婷

二审丨刘顶鼎

三审丨柴慧芳