当前位置: 主页 >> 人才培养 >> 招生就业 >> 正文

最是书香能致远——药学院“宅家读经典”阅读打卡活动落下帷幕

编辑:李嘉欣作者:发布时间:2020年04月26日 09:40 浏览次数:


  

近日,药学院举办的“宅家读经典”阅读打卡活动正式告一段落,该活动旨在引导广大学生在疫情期间多读书、读好书,倡导沉浸阅读,养成爱读书的良好习惯。从2月18日开始,连续28天不间断阅读打卡,按照活动要求,同学们每天将当天阅读书目、阅读心得编辑成文字分享在朋友圈、阅读QQ群,通过每天打卡记录,同学们相互激励、督促,使参与者在浓厚的阅读氛围中养成每天坚持阅读的良好的习惯。

据统计,实际参与人数450人,其中有阅读达人、阅读资深爱好者、阅读小白甚至是曾经从未养成阅读习惯的小伙伴……他们开始了为期四周(28天)的阅读打卡分享,共同阅读、一起分享阅读的乐趣。这28天,有310名学生完成了连续28天阅读打卡,占总人数69%。同学们的阅读类别从中国古典文学到外国名著,从科普到科幻,从诗集到散文集,从白话文到现代文学,古今中外,莫不涉猎。

该活动得到同学们的一致好评,同学们纷纷表示,通过阅读不仅丰富同学们的文学素养,提高精神境界,提升思辨和认知能力,还丰富了疫情期间的“宅家”生活,激励同学们与经典对话。有的同学表示,借此活动,不仅增加了阅读量,还对以前读过的书进行了回顾,做到“温故而知新”。还有的同学说,通过这个活动,让我喜欢上阅读纸质书,这更有阅读的感觉,每次合上书时,都要闭目一会,才能从书中故事走出来。

“宅家读经典”阅读打卡圆满结束,此次活动为同学们提供了一个重拾阅读习惯的平台和机会,培养了同学们坚持不懈、锲而不舍的恒心和毅力,激励同学们热爱学习、热爱阅读,以书香为伴,奋力前行。下一步,我们会根据学生的实际情况,推出更具有吸引力的阅读活动。

 

Cache_2294561cd85aab38.

 

Cache_689155ddc3d3219b.

Cache_-19ffb9f2a8218ca6.

 

    Cache_-5c9dff218dd2c9d5.         

Cache_2ed5cd585e26d4eb.