主页 | 学院概况 | 机构设置 | 党建工作 | 人才培养 | 科学研究 | 中医药文化 | 社会服务 | 合作交流 | 下载专区 | 学生工作 | 书记信箱 | 院长信箱 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 主页>>党建工作>>党史教育>>正文
药学院党委组织开展社会主义革命和建设时期历史专题学习
2021-05-02 16:03  


根据学校党史学习教育及专题教育统一部署安排,药学院党委于4月26日-4月30日组织18个基层的党支部开展社会主义革命和建设时期历史专题学习,全院257名教师员工生党员参加了学习。

各支部围绕“社会主义革命和建设时期历史”主题,从社会主义革命和建设时期历史的时间脉络和重要事件、取得的历史性成就、重要启示几个方面详细解读了中国共产党从1949年10月至1978年12月社会主义革命和建设时期的历史。这一时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

各位党员纷纷表示将从历史中吸取营养,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党史学习教育成果转化为推动学校、学院高质量发展的强大动力。  

教工第四党支部李煦照:《中华人民共和国简史》讲述中华人民共和国70年发展历程,解释马克思主义在中国的伟大实践以及在中国语境中的运用,总结新中国成立70年来的宝贵经验。新中国成立以来,高度重视中医药的发展,尤其是在当下新冠疫情的大背景下,中医药的作用以及重视程度尤为突出。作为一名中医药人,更应该把握时机,努力发展中医药,贡献自己的力量。

学生第二党支部王立红:我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的政治热情,良好的精神状态,扎实有效的工作,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心,担使命,找差距,抓落实,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当。

学生第六党支部李涛:在社会主义革命和建设时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的探索。这段党史的学习对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信具有重要意义。并指出我们在做任何事的时候,不要惧怕失败,要从失败中汲取经验,不断的探索,才能向成功靠近。

学生第七党支部黄均兵:通过专题学习社会主义革命和建设时期党史,让我再次重温了中国共产党领导全国人民在社会主义道路上探索前进所经受的曲折考验和取得的光辉成就,特别对这一历史时期形成的伟大精神感触颇深。如抗美援朝精神、北大荒精神、大庆精神、雷锋精神、焦裕禄精神等,这些精神是我们党不断成长壮大、从胜利走向胜利的基因密码,同时也迫切需要传承和弘扬。而在传承弘扬的过程中,我们要在弘扬党的伟大精神中坚定理想信念、树牢为民宗旨、改革创新、永葆奋斗本色、垂念斗争意识。

 

教工第四党支部党员分享学习心得

 

学生第二党支部组织学习

学生第六党支部组织学习

关闭窗口
药学院本草轩