奖励荣誉

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 奖励荣誉 -> 正文

喜报 ——药学院获批校级党建工作“标杆党委”“样板党支部”

发布者: 发布时间:2022-07-06 浏览次数:

2022年7月1日,学校党委召开贵州中医药大学“五级书记抓党建”工作“五个一批”工程推进会议,会上公布了校级党建工作“标杆党委(党总支)”“样板党支部”“双带头人”教师党支部书记培育创建单位遴选结果,以及“党建带头人”“党务骨干”的选树结果。药学院党委、教工第五党支部、教工第八党支部分别获批“标杆党委”和“样板党支部”培育创建单位。药学院党委书记柴慧芳、党委副书记韦伟分别被选树为“党建带头人”和“党务骨干”。

药学院党委高度重视新时代党建示范创建和质量创优工作,将党建“双创”工作作为提升党建工作水平的重要抓手。以“突出创新特色、培育党建品牌、创建标杆党委、增强示范引领带动、提升整体水平”为目标,突出政治功能,坚持标准引领,高质量地把药学院各支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、促进业务工作的坚强战斗堡垒。围绕“领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、党建工作与事业发展融合到位”五个核心指标创建,着力创建特色鲜明、主题突出、内涵丰富、成效显著的基层党组织党建样板,打造具有专业特色的“标杆党委”,为药学院各项事业高质量发展提供强有力的组织保障。

药学院党委及各基层党支部将以本次培育创建为契机,以点带面、以面带全,充分发挥示范引领作用,全面提高党建工作质效,以高质量党建引领高质量工作,以高质量工作推动高质量发展。以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

来源:药学院党办

一审:王  玉