奖励荣誉

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 奖励荣誉 -> 正文

喜报!药学院荣获校级资助诚信教育活动优秀组织奖一等奖

发布者: 发布时间:2022-06-22 浏览次数:

6月15日,学校在甲秀校区组织召开2022年大学生诚信教育优秀组织奖评选会。会上,药学院学生工作办公室雷文老师以《药学院“五化”协同机制,深入推进资助诚信教育走心又走新》为题,汇报了药学院开展资助诚信教育过程中的创新做法和亮点并以PPT将活动效果进行展示。通过雷文老师的汇报及展示,赢得了现场评委的一致认可,最终以全场最高分荣获一等奖。

评选会上,全校11个学院各自汇报了开展诚信教育的情况,现场邀请到校关工委三位老同志担任评委。

为扎实推进学生资助诚信教育主题活动,药学院结合自身情况,周密部署,制定了“资助诚信主题活动月”方案,以“两讲两展一答题,线上线下同宣传”为活动指南,通过讲政策、讲诚信、话剧展、文化展和线上答题等多举措,将资助诚信教育做到走实又走心,引领受助学生树立诚信感恩及责任担当意识。其中,针对482名贷款毕业生个性化“讲政策”,组织45个行政班集中进行“讲诚信”班会,面向2021级学生自编“诚信风波”话剧演出,在岐黄广场上开展“贷款毕业生支付宝还款指南”文化展。

活动过程中,药学院主动作为,积极创新,根据学生成长发展需求,将思想塑造与实践能力共同推进,取得了“五多五共”实效,即,多形式主题教育活动,共观资助诚信内容;多渠道资助政策宣传,共学资助政策内容;多载体活动形式,共看资助诚信活动;多人次参与活动,共享资助诚信熏陶;多方面协同实施,共推资助育人实效。

文图:雷

一审:王