理论学习

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

政治纪律和政治规矩、宗旨性质

发布者: 发布时间:2019-10-11 浏览次数:

政治纪律和政治规矩、宗旨性质

--药学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

20191010日中午,药学院党委在本草楼三楼会议室举办中心组第三次集中学习研讨会,本次会议根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,围绕“政治纪律和政治规矩、宗旨性质”主题开展集中学习研讨。药学院党委委员、教工支部书记、学生支部书记和全院科级党员干部参加本次会议。会议由韦伟副书记主持。

IMG_4264

杨武德副院长领学《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》-毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述。他强调,形式主义、官僚主义是党内一个久治不愈的顽疾,违背了共产党人的初心使命。要将反对形式主义、官僚主义当做一件大事去做,否则将损害党的政治威信。同时,杨院长以“严守党的政治纪律和政治规矩”主题作中心发言。他指出,规矩是一种约束和准则,是一种标准和尺度、更是一种责任和境界。守规矩、讲政治是对党员、干部的党性和忠诚度的重要考验。作为一名教师党员干部,要坚决以党的宗旨、党章、党纪作为行动准则,站稳政治立场。要时刻做到心中有党、心中有师生、心中有责、心中有戒。常怀纪律之心,做到一身正气、一尘不染。

IMG_4272

孙庆文副院长以“严守政治纪律和政治规矩,做合格的人民教师”为题作补充发言。他强调,严格的组织、严明的纪律是中国共产党的优良传统,也是中国共产党不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的重要原因。加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,不论是对于坚定不移推进全面从严治党,还是着力防范化解重大风险等,都具有极其重要的作用。

教工第七党支部书记邹娟老师围绕“政治纪律和政治规矩”作表态发言;学生第五党支部书记李嘉欣老师以“严明政治纪律、严守政治规矩”为题作表态发言;教工第八党支部书记李田田老师表态,作为教师,讲政治纪律就是要树立正确的理想、信念、人生观,保持先进的政治信仰和良好的行为操守。

韦伟副书记对大家的发言一一点评,她指出,通过读原文原著,让每一位教育工作者“理论学习有收获,思想政治受洗礼”,只有坚持将纪律和规矩挺在前面,才有风清气正的干事创业的发展环境。本次集中研讨的效果达到预期效果。(文/李嘉欣 图/郝永佳)