理论学习

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

药学院党委组织全院教职工党员赴苟坝会议会址开展“缅怀革命先烈,传承革命精神,重温入党誓词”主题党日活动

发布者: 发布时间:2018-11-20 浏览次数:

20181114日,药学院党委书记田维毅带领全院教职工党员前往遵义市播州区枫香镇苟坝会议会址及精准扶贫示范村花茂村开展“缅怀革命先烈,传承革命精神,重温入党誓词”主题党日活动。

在讲解员的引导下,先后参观了苟坝红军村、红军马灯馆,体验了毛泽东小道,通过对会址内大量的历史图片、实物展览、碑文和文字资料的介绍,回顾了苟坝会议在中国革命史上的重大意义,学习了毛泽东等老一辈无产阶级革命家坚持真理、敢于担当、对党忠诚的理想信念。随后,在苟坝会议会址内的院坝上,面对党旗,田维毅书记带领全体党员一起重温入党誓词,让新老党员不忘初心、牢记宗旨。

宣誓结束,全院教职工党员还参观了枫香镇花茂村党员群众之家,考察了制陶工坊,深入了解花茂村的发展变化。花茂村近年来统筹推进精准扶贫,实现了田园风光、红色文化、陶艺文化与产业发展有机融合,发展高效特色农业,引导村民积极发展红色旅游、乡村旅游,推进农旅一体化。大家充分感受到社会主义新农村建设的美好前景。

通过开展缅怀革命先烈,传承革命精神主题党日活动,大家进一步加深了对苟坝会议重大历史意义的认识,加深对中国共产党取得革命胜利的理解,更加坚定共产主义远大理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以饱满的工作热情和强烈的责任心,为学校的发展做出更大贡献。