师资队伍

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 师资队伍 -> 正文

方剂学教研室教师简介

发布者: 发布时间:2020-11-17 浏览次数:

周静,女,医学硕士,教授,贵州省药品服务管理专家,现为贵州中医药大学药学院方剂学教研室负责人。承担《方剂学》、《中药学》等课程的教学工作及从事方剂配伍规律及单味中药药效机制研究。参与国家级科研项目2项,主持省级科研项目2项,指导大学生创新项目1项,主持省级、校级教改项目各1项。以第一作者发表相关学术论文10余篇,主编专著2部,参编方剂学专著10余部,参编教材2部。获贵州省科技进步奖1项。

李江,男,教授,硕士研究生指导老师,中共党员;北京中医药大学医学博士,第三批国家名老中医药专家苗医药学术经验继承人;曾担任《中国中药杂志》第十届编委、《中国实验方剂杂志》第三届编委;中华中医药学会方剂分会及制剂分会委员,贵州省中医多学科研究会理事;贵州省中西医结合学会风湿病专业委员会副主任委员;中国民族医药学会苗医药分会委员。以第一作者或通讯作者发表的学术论文近30篇,参编学术著作及教材9部,获国家发明专利授权4项,贵州省科技进步奖4项。

刘明,男,副教授。现任职于贵州中医药大学方剂学教研室,从事基础教学和科研工作。以第一作者发表论文10余篇,主持厅级课题1项,参与国家级课题1项。副主编著作3部,参编著作4部。承担《方剂学》本科教学工作。

蒋志滨,男,博士,副教授,执业中医师。承担《方剂学》、《中药学》课程本科教学工作。主要从事中医经典名方物质基础及作用机制研究,主持国家自然科学基金课题1项,省级课题2项。以第一作者发表中文核心论文8篇,教改论文1篇,副主编本草著作2部。

梅颖,女,讲师,硕士。主要从事本科、大专中医药类专业《中药学》、《方剂学》理论教学及科研工作。参编《黔本草》、《中医治法学》、《方剂学现代研究》、《珍珠囊补遗药性赋》、《中医药学》等书。主持贵阳中医学院科研项目1项,教改项目2项;参与国家自然基金项目2项,参与国家973项目1项。发表学术论文8篇。

李晓刚,男,讲师,从事方剂学教学及科研工作,工作以来主持厅级课题4项,参编学术著作5部,发表论文10余篇。