师资队伍

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 师资队伍 -> 正文

药物分析教研室教师简介

发布者: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:

徐文芬,二级教授,硕士研究生导师。承担《分析化学》、《仪器分析》、《中药制剂分析》等理论及实验教学。从事中药民族药质量控制及资源品质评价研究,获省、市级科技进步奖10项、省级教学成果奖1项。发明专利3项,发表论文150余篇,主编或副主编或参编教材和专著13部。

微笑的人描述已自动生成

麻秀萍,教授,硕士研究生导师。承担《分析化学》、《仪器分析》、《中药制剂分析》等理论及实验教学。从事中药、民族药质量控制及相关研究,主持或参与完成各级科研、教学改革项目多项,发表学术论文40余篇,副主编或参编教材7部。

穿着白色衣服的人描述已自动生成

张亚洲,副教授,博士,硕士研究生导师。承担《分析化学》、《光谱分析》、《仪器分析》、《中药制剂分析》等理论及实验教学。从事中药及民族药的活性成分筛选及开发研究,主持和参加相关研究项目10余项,获发明及实用新型专利4项,发表论文50余篇,出版专著1部。

图片包含 人, 男人, 站, 伞描述已自动生成

张帅男,中共党员,中药学博士,副教授。主讲《分析化学》、《药物分析》、《中药分析》、《仪器分析》、《药学英语》等理论及实验教学。主持国家自然科学基金项目1项、贵州省科技计划项目1项。已发表核心期刊文章5篇,发表SCI文章16篇。

图片包含 小, 帽子, 照片, 书描述已自动生成

郭江涛,副教授,博士。承担《分析化学》、《仪器分析》、《光谱分析》、《中药制剂分析》、《药物分析》等理论及实验教学。从事中药民族药药效物质基础、作用机理及质量控制研究。主持省级课题1项,省中管局课题3项,校级课题2项,发表论文10余篇。

穿白色衣服的男人描述已自动生成

朱丹,讲师。承担《分析化学》、《光谱分析》、《中药制剂分析》、《药物分析》等理论及实验教学。从事中药、民族药质量控制及样品处理技术等方面的研究。主持或参与完成多项省级、厅(局)级、校级科研及教改课题。发表论文10篇。

图片包含 男人, 建筑, 人, 穿着描述已自动生成

石慧,讲师,博士。主要承担《分析化学》、《光谱分析》、《中药制剂分析》等理论及实验教学。从事中药民族药质量控制及药效物质基础研究,主持博士科研启动基金、大学生创新创业训练计划项目各1项,参加国家重点研发计划项目1项。发表论文5篇。

图片包含 对着, 男人, 站, 女人描述已自动生成

徐锋,讲师,博士。主要承担《分析化学》、《药物分析学》等理论及实验教学。从事中药质量控制及中药药理学等领域的研究工作。主持或参与国家级、省级、厅局级和校级项目等10余项。获发明专利1项。在国内外刊物上发表论文40余篇,其中SCI收录论文12篇。

图片包含 男人, 前, 站, 穿着描述已自动生成

陈滕,讲师,博士。主要承担《分析化学》、《药物分析学》、《光谱分析》等理论及实践教学。从事中药、民族药质量控制及生产工艺优化建模等方面的研究。主持博士启动基金、本科教学改革工程项目各1项,参与国家级项目1项,以第一作者发表SCI论文3篇。

图片包含 人, 男人, 西装, 穿着描述已自动生成

陈亮,讲师,博士。主要承担《分析化学》、《药物分析学》、《药物色谱分析》等理论及实践教学。从事中药/民族药药效物质基础及新型样品处理技术等方面的研究。主持校级博士启动基金、本科教学质量与教学改革工程项目各1项。发表论文3篇,中国发明专利1项。

穿白色西装的人描述已自动生成

杨勇,讲师,博士。主要承担《分析化学》、《基础化学实验三》、《中药制剂分析》、《中药质量分析》等理论及实践教学。从事中药/民族药药效物质基础及作用机制等方面的研究。主持和参加相关研究项目11项,发表论文9篇。

图片包含 户外, 人, 男人, 水描述已自动生成

李倩,讲师,博士。主要承担《分析化学》、《基础化学实验三》、《中药制剂分析》等理论及实践教学。从事药物资源保存与利用和分子生物学、细胞生物学等方面的研究。主持校级博士启动基金1项。发表论文4篇。

图片包含 人, 对着, 男人, 女人描述已自动生成

石洋,讲师,博士。主要承担《分析化学》理论及实践教学。从事活性天然产物的结构修饰与创新药物研究。主持博士启动基金1项,参与国家级、省级科研项目多项,发表SCI论文8篇。

图片包含 山, 户外, 年轻, 骑描述已自动生成