师资队伍

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 师资队伍 -> 正文

炮制教研室教师简介

发布者: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:

李玮,男,教授,硕士生导师。贵州中医药大学药学院中药炮制学教研室主任,兼任中华中医药学会中药炮制分会常务委员,中国民族医药学会苗医药分会理事,贵州中医药大学中药产地加工与炮制研究中心主任。国家中医药管理局省级中药炮制技术传承基地、贵州省发改委中药民族药产地加工与炮制技术工程中心及贵州省教育厅中药民族药产地加工与炮制技术工程中心负责人,省级工程中心贵州省中药民族药炮制与制剂工程中心炮制团队领衔人。主要进行中药、民族药炮制及产地加工研究,主持科研项目主要有国家十一五科技支撑计划、贵州省科技重大专项等;曾获省级教学成果一等奖、三等奖3项。发表论文60余篇,主编、参编专著10部,参编教材10余本。

人拿着笔记本电脑的桌子前描述已自动生成

林昶,女,硕士,副教授,2007年毕业于贵州中医药大学。大学生中药炮制学创新创业工作室负责人,贵州中医药大学林下中药材研究中心主任。主要承担《中药炮制学》、《中药材加工学》等教学工作。研究方向:中药、民族药产地加工、炮制工艺及机理研究。主持贵州省科技重大专项子项目1项,参与国家自然科学基金、国家十一五科技支撑计划项目、教育部“春晖计划”项目等多项课题研究。发表论文40余篇。

女孩站在围栏前描述已自动生成

吴珊珊,女,中共党员,博士,讲师,毕业于成都中医药大学。兼任中国民族医药学会苗药分会、贵州省民族医药学会理事,贵州中医药大学中药新型饮片研究中心主任。主要承担《中药炮制学》、《中药材加工学》等教学工作。研究方向:中药民族药产地加工、炮制工艺及炮制机理研究。主持国家自然科学基金项目1项,省部级项目1项,厅局级项目1项,发表论文50余篇,以第一作者或通讯作者发表17篇。

图片包含 人, 户外, 站, 年轻描述已自动生成

熊瑞,女,博士,讲师,毕业于成都中医药大学。主要承担《中药炮制学》、《中药材加工学》等教学工作。研究方向:中药、民族药炮制机理、工艺及质量标准研究。截止目前,参与国家级及省部级科研课题10余项,发表论文30余篇,以第一作者发表SCI论文2篇,中文核心期刊论文5篇。

一群人在建筑物前的路上走描述已自动生成

梁珊珊,女,博士,讲师,执业药师(中药学),毕业于黑龙江中医药大学中药炮制学专业。主要承担《中药炮制学》、《中药材加工学》等教学工作。研究方向:中药炮制前后多糖化学结构及药理作用研究。参与国家十三五重大新药创制项目1项,参与市级项目1项,贵州中医药大学博士启动金1项,参编专著1部,发表SCI论文3篇。

图片包含 玩具, 小, 前, 桌子描述已自动生成

魏晴,女,中共党员,博士,讲师,毕业于黑龙江中医药大学中药炮制专业,主要承担《中药炮制学》、《中药材产地加工学》等教学工作。研究方向:中药药效物质基础及作用机理研究。主持省中管局项目1项,参与国家自然科学基金2项,参与编写《中药炮制学实验》双语教材。发表SCI论文3篇,中文核心期刊5篇。

侯晓杰,女,中共党员,硕士,助教,毕业于贵州中医药大学。主要承担《中药炮制学》、《中药材产地加工学》等教学与科研工作。主持完成研究生教育创新计划项目贵州省大面积种植药材丹参的产地加工研究,主持厅局级课题5项,校级教改课题1项,参与贵州省重大课题研究工作,在《中草药》、《时珍国医国药》、《贵州农业科学》等期刊发表论文10余篇。

杜洪志,男,中共党员,硕士,助教,毕业于贵州中医药大学中药学专业。主要承担《中药炮制学》、《中药材加工学》等教学工作。研究方向:中药炮制机理及药效物质基础研究。主持贵州省教育厅、贵州省中医药管理局、贵州中医药大学科研项目共5项,参与国家自然科学基金、贵州省科技厅、教育厅、农业农村厅项目共7项,发表学术论文近30篇,其中以第一作者发表SCI论文1篇,中文核心期刊8篇,省级核心期刊10篇,申请国家发明专利1项。

男人站在栏杆上描述已自动生成