师资队伍

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 师资队伍 -> 正文

中药鉴定教研室教师简介

发布者: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:

吴之坤,博士,副教授,主要承担《中药鉴定学》、《生药学》、《中药资源学》的教学工作,在国内外主流刊物上发表与联合发表论文40多篇,获得技术发明专利3项,作为主编之一出版《丽江高山植物园常见植图谱》一部及作为副主编出版《玉龙本草》专著一部。主持省级以上项目9项。

男人和小孩在草地上描述已自动生成

丁宁,副教授,国家中医药特色技术传承人才,执业药师,主要承担《中药鉴定学》、《生药学》、《中药资源学》课程的教学,从事中药品种和质量及中药资源的研究,主持科研及教改项目多项,获得贵州省科技进步奖三等奖一项、发明专利2项、教学成果二等奖一项。

男人站在雕塑前描述已自动生成

钟可,博士,副教授,硕士研究生导师。从事《中药鉴定学》和《生药学》的教学工作以及道地药材的科研工作。贵州省2017年度“千”层次创新型人才。曾主持和参与国家级和省部级项目共5项。发表学术论文十余篇,授权发明专利1项,副主编出版专著2部。

徐宏,女,2008年毕业于贵阳中医学院中药学专业,硕士研究生,副教授。从事《中药鉴定学》、《生药学》的教学及中药质量标准相关研究工作,先后参与编写《苗医基础》、《水族药物彩色图谱》等书籍,主持完成厅局级项目4项,参与完成国家自然基金项目2项,发表论文十余篇。

图片包含 户外, 人, 站, 男人描述已自动生成

梁彦涛,男,汉族,职称或最高学位:副教授(博士),最高学历毕业学校及专业:东北农业大学 资源植物学与分子生物学专业,主要从事中药鉴定、生药学和药用植物学的科研和教学工作,参与国家自然基金1项,省级和校级基金项目3项,发表文章9篇。

图片包含 户外, 草, 年轻, 男人描述已自动生成

谢军丽,讲师,硕士研究生。承担《中药鉴定学》课程,中药品种和质量鉴定及中药资源研究方向。获得全国“中医药社杯”教学竞赛三等奖;校级教学比赛获奖2次;院级教学比赛获奖3次。主持科研项目5项,其中贵州省药检所炮制饮片质量标准项目4项,院内项目1项。

图片包含 日历描述已自动生成

刘晓龙,讲师,理学博士,2018年毕业于上海中医药大学中药研究所,中国民族医药协会健康科普分会科普骨干,省民族医药学会、苗族医药分会常务理事。主要承担《中药鉴定学》和《生药学》的教学工作,研究方向为中药活性成分与质量标准。主持科研项目3项,发表论文10余篇。

男人站在山上描述已自动生成

李军贤,农学博士,2017年从加拿大农业部留学归国。目前发表SCI两篇,中文核心论文两篇,申请国家新型实用专利一项。主要从事《中药鉴定学》和《生药学》的教学工作,主要研究领域为药用植物栽培与鉴定、药用植物的病虫害综合防治,以及药地土壤改良等。

男人站在草地上描述已自动生成

王进,博士,讲师,毕业于河南大学植物学专业。主要承担《中药鉴定学》和《生药学》的教学工作,从事中药品种的鉴别和质量评价等研究工作。参与国家自然科学基金项目1项,以共同第一作者或共同作者发表研究论文3篇。

图片包含 人, 室内, 年轻, 桌子描述已自动生成

张爽,博士,讲师,毕业于黑龙江中医药大学中药资源学专业。目前从事中药鉴定及栽培相关教学与科研工作,近年来发表中药资源领域研究论文10余篇。

图片包含 人, 户外, 建筑, 水描述已自动生成

何沛龙,男,彝族,博士,毕业于西南大学作物遗传育种专业,主要从事《中药鉴定学》和《中药学》的教学和科研工作,主持并完成校级课题一项,作为主要参与者参与国家及省级课题4项,以第一作者发表SCI论文一篇,作为主要参与者在国内外发表论文6篇。

人站在石头上描述已自动生成

王丹丹,博士,讲师,毕业于中国科学院昆明植物研究所,主要承担《中药鉴定学》、《生药学》课程的教学工作,从事矿质元素影响中药材生物量及有效成分的研究工作。主持省级科研项目1项,参与项目8项。发表中文核心论文5篇,SCI论文4篇,其中第一作者(或共同第一作者)和通讯作者论文6篇。参与申请专利1项。

图片包含 户外, 建筑, 围栏, 人描述已自动生成