师资队伍

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 师资队伍 -> 正文

药学院成功举办2020年非思政课教师“课程思政”教学大比武

发布者: 发布时间:2020-09-11 浏览次数:

伴随“大思政”理念的不断深入,为进一步加强和推进我院课程思政工作,选拔优秀教师参加校级、省级竞赛,我院于2020年8月-9月开展了非思政课教师“课程思政”教学大比武。

教务处副处长冯果、基础医学院副院长陈蕾蕾、马克思主义学院副院长刘维民、教学质量监控与评估中心评估科赵能武教授应邀担任此次竞赛院外专家评委,药学院党委书记柴慧芳、副书记韦伟、副院长杨武德教授担任本次院内专家评委。90余名教师现场观摩了课堂教学、说课比赛。

本次竞内容包括教学设计、课堂教学和说课三个环节。药学院15个教研室按照不少于15% 的教师比例,共推荐了22名专任教师参加了此处院级竞赛。药学院通过前期组织专家对参赛教师教学设计的评阅的基础上,成绩前12名参加院级课堂教学、说课竞赛。在竞赛过中,每参赛老师以“课程思政”为竞赛理念,深入挖掘课程的思政元素,在教学设计、课堂教学中进行了有机的融入,达到了润物细无声的育人效果。

经过参赛教师所在的教学团队精心组织,各位老师在比赛中成绩显著。杜洪志老师荣获一等奖,王华斌、刘振阔两位老师荣获二等奖,李晓刚、吴德智、谢军丽三位老师荣获三等奖。并推荐以上六位老师参加校级竞赛。

本次教学大比武得到了药学院党委的高度重视,各教研室也围绕课程思政开展了讨论及主题教研活动,解决了专业课教师课程思政落地难的问题。思政竞赛为更好的推进以德树人、以德育人的社会主义教育打下了坚实的基础。(文/郎天琼、图/纪郁聪)