科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

药学院青年教师学术沙龙活动(八)

发布者: 发布时间:2020-12-07 浏览次数:

124日,药学院中药鉴定教研室开展了主题为“豆科作物轮作对半干旱地区农作系统氮素平衡和生产力的影响”的学术沙龙活动。此次活动由中药鉴定教研室教研室李军贤博士主讲,李博士首先介绍了改进农作方式来提高氮肥利用效率、降低田间生物胁迫并提高农作系统的生产力是农业可持续发展的途径。其次,重点介绍了轮作方式对轮作系统氮素循环的影响,考察了增加豆科作物的种植频率与土壤含氮量和氮肥利用效率关系。最后介绍了主要以豌豆和扁豆的种植为对象,概述了轮作方式对农作系统综合生产力的影响。

活动结束后,李军贤博士和王炳乾、江洪等老师围绕植物不同、方法通用、方向一致性对中草药栽培轮作方式绿色提高肥力的影响进行了深入的交流和探讨。(文图/李军贤)