科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

药学院食品科学与工程教研室参加贵州省高校食品学院联盟会议

发布者: 发布时间:2020-11-13 浏览次数:

2020年7月19日,药学院食品科学与工程教研室全体教师参加贵州省食品科学技术学会举办的高校食品学院联盟会议。该会议在贵阳学院举行。贵州省食品科学技术学会是贵州省唯一的食品相关学会,我院食品科学与工程教研室教师首次参加此次学会,并成为该学会会员。

贵州省食品科学技术学会由贵阳学院食品与制药工程学院、贵州大学酿酒与食品工程学院于2019年共同发起成立,学会涵盖食品科学技术工作者、企业管理人员及相关学科人员,经贵州省民政厅批准成立。学会联合省内多家高校、科研院所和企业,以为贵州省食品产业经济发展提供重要的技术平台为宗旨,利用学会食品领域专家优势和企业产业平台优势,服务贵州省食品产业技术创新、升级需求,为推进贵州省食品科技进步、提升产业技术水平贡献力量。

食品质量与安全作为药学院新专业,专业建设是目前的重要工作,此次学会为我们提供了一个学习交流、汲取经验的平台,了解各高校在建设食品专业的特色和亮点,为药学院食品专业的建设指名方向。

会后,为加深对食品专业建设的了解,贵阳学院食品与制药工程学院实验室负责人常云鹤副教授为我们详细介绍了贵阳学院食品与制药工程学院发展历程,同时带领我们一行人参观了食品与制药工程学院实验室。此次学习收获颇丰,为我们新专业建设提供新的思路。(文图/李嘉欣)