科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

药学院第三期青年教师学术沙龙活动

发布者: 发布时间:2020-11-06 浏览次数:

2020年10月31日,药学院药物化学教研室开展了主题为“盐酸伊立替康的合成新工艺及产业化研究”的学术沙龙活动。

此次活动由药物化学教研室徐志博士主讲,内容包括了三个方面:1.徐志博士分享了在上海睿智化学,药明康德工作的经历和感受,分享了药物研发的艰辛和意义以及可能带来的经济效益和社会效益;2.从盐酸伊立替康的立项背景、研究内容、技术指标、关键技术等方面着重阐释了工艺研究的方法、思路以及研究中注意的细节;3.对比分析国内外具有代表性的盐酸伊立替康产品性能,突出本项目组所研发产品的技术优势及其在产业转化所面临的困难。

活动结束后徐志博士和参加此次活动的老师就新药开发及仿制药成果转化面临的难题进行了初步交流。(文图/药物化学教研室)