药学院党委召开2023年度支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布者: 发布时间:2024-01-01 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实新时代党的建设总要求,全面提高药学院基层党支部建设质量和水平,12月28日上午,药学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。学院党委班子成员、22名党支部书记参加会议。会议由学院党委书记杨长福主持。

会上,药学院10名教工党支部书记、9名本科生党支部书记、3名研究生党支部书记先后进行现场述职。各支部书记分别围绕新时代高校基层党支部“七个有力”建设标准,对2023年度加强党员教育管理、发挥支部战斗堡垒作用党员先锋模范作用、落实支部结对共建制度及支部党建品牌创建成效进行总结,并针对存在的问题提出下一步工作计划。

学院党委书记杨长福,党委委员何康、胡成刚、俸婷婷对支部书记述职情况逐一进行了点评,充分肯定了各党支部在党建工作方面取得的成绩,同时也提出了加强支部工作顶层设计、体现支部党员专业优势、有效改进支部工作长期问题等意见和建议。

杨长福在总结发言中提出三点建议:一是支部间加强交流、互学互鉴共同提升学院党建工作水平;二是各支部加强支部委员会成员的沟通,培养团队荣誉感,提高支部凝聚力、战斗力;三是围绕学科建设、人才培养等方面加强支部品牌建设,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。

作者丨梁春波

附图 | 药学院党办