以老带新传帮带 药学院持续开展驻村帮扶

发布者: 发布时间:2024-01-01 浏览次数:

为进一步增强党组织凝聚力,发挥派出单位的坚强后盾作用,让驻村干部感受到组织关怀、温暖,近日,药学院党委书记杨长福,党委委员、苗医药研究院副院长张文龙,驻村干部所在党支部书记等一行5人驱车近300公里深入册亨县双江镇林木村、央绕村及秧坝镇伟帮村走访调研,看望我院驻村干部党员教师。

作为上届我校乡村振兴驻村工作队队长,有着近5年驻村工作经历,受到省教育厅、黔西南州党委、册亨县委多次表彰的张文龙同志,详细分享交流了自己驻村工作的经历、心得体会和思考,并认真倾听各新任驻村书记的心声,了解大家遇到的生活和工作方面的困难以及下一步的打算,帮助新任驻村干部理清思路、担当作为。他勉励大家要积极面对困难,发挥个人的专长特色,整合利用好“娘家人的资源”,切实帮助百姓增收致富,努力在乡村振兴征程上实现个人的人生价值。

杨长福认真了解了各驻村干部的工作情况,叮嘱大家要牢记党的宗旨与党的纪律,驻村工作中紧跟县、镇党政领导的安排部署,当好学院和驻地的桥梁和纽带。通过药学院支部与驻地村党支部结对共建,以药学院和所在支部为后盾,充分发挥专业优势和支部党员的集体智慧,助力乡村振兴与中药材产业发展。

邵进明、皮青峰、夏志华三位新任驻村第一书记深受感动,纷纷表示将坚守初心使命,全力以赴做好驻村工作,接续谱写乡村振兴新篇章,努力为中国式现代化贵州实践新篇章贡献力量!

调研组一行通过走访驻村工作点群众,了解生产生活情况,并为2024年所驻村就读小学一年级的小朋友送去文体用具。

作者 | 邵进明

附图 | 邵进明  夏志华