药学院召开2024年春季学期全体教职工大会

发布者: 发布时间:2024-02-25 浏览次数:

2月23日上午,药学院在花溪校区图书馆二楼学术报告厅召开全体教职工大会,总结回顾2023年工作,安排部署2024年工作。

药学院全体党政领导班子出席会议。药学院全体教职员工参加会议。会议由党委副书记、院长庞玉新主持。

首先,学院各分管领导做2023年度工作总结及2024年度工作部署。院党委委员、苗医药研究院副院长张文龙从实验室安全管理,乡村振兴和社会服务,工会工作等方面对新一年工作进行部署。院党委委员、苗医药研究院副院长胡成刚围绕民族医药文化建设,实习实训及实习基地建设,继续教育工作(中药特色传承人才培训),药用植物园建设等方面进行总结安排。副院长孙庆文从本科教育教学审核评估,专业建设,课程建设,毕业实习、实训及实习基地建设,质量工程及其他事项等方面梳理了2024年度教学重点工作,并对近期工作重点进行提示。党委副书记刘顶鼎从凝聚力量,把党的创新理论贯彻落实到大学生思想政治教育各层面全过程;筑牢“三全育人”成效,药学院学生工作宣传工作活力无限;培根铸魂育新时代好青年,奋力谱写药学院学生工作、宣传工作新篇章三个方面具体总结分析我院学生工作并提出2024年加强学生工作成效的具体举措。副院长何康对2024年度国自然最后阶段的工作做重点布署,并围绕药学院高质量发展新思路科研目标,就科研平台建设、科技成果奖申报、培育高价值专利、促进成果转化、高水平论文论著、特色产品研发等方面进行工作安排。副院长俸婷婷围绕制定中药学学科高质量发展规划、优化学科团队结构、制定医工交叉学科发展规划、创新研究生培养机制等十个方面对下一年度学科建设和研究生培养工作做安排部署。

然后,庞玉新从强化学院内部治理、提升学院未来运行管理水平;持续强化中药学学科建设、突出学科引领作用;以本为本、强化管理、全面提升学生综合素质;加强教学资源配制、不断提升人才培养质量;开展科技创新方向性调整五个方面安排部署药学院2024年度重点工作。

最后,党委书记杨长福围绕讲政治、讲规矩、讲贡献、讲发展四个方面进行总结讲话。激励全体教职工在2024年度统一思想再出发,以更高的热情不忘初心、砥砺前行。

文图作者 | 院  办

一审丨刘雄伟  梁春波