当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

教工第四党支部联合学院研究生会开展“医心为民,健康同行”义诊送药活动

发布者: 发布时间:2023-12-10 浏览次数:

为践行“人民至上、生命至上”宗旨,让人民群众享受便捷优质的卫生健康服务,同时进一步提高我院师生党员群众服务社会的意识与能力,12月4日-5日,教工第四党支部联合学院研究生会赴学士社区开展“医心为民,健康同行”义诊送药活动。

活动现场,教工第四党支部党员教师、执业中医师刘冬、李鑫峰、刘进哲为社区居民进行了诊疗,研究生志愿者为居民提供耳穴贴等传统中医疗法服务,并根据诊疗结果为居民免费发放相应药品。社区居民对本次义诊和送药活动给予了高度评价,纷纷说到:“感谢贵州中医药大学组织的义诊活动,给我们带来了很大方便,使大家不出门就可以看病”“学生志愿者们都很主动的询问我们,帮着拿药,搀扶我们这些老年人,像我们自己的孩子一样体贴”。

此次义诊活动的开展,不仅让居民在“家门口”就感受到了专业的医疗健康服务,同时通过中医药科普宣传也增强了居民的健康意识,提升了居民的幸福感,更让学院师生党员在社会实践中,以实际行动服务他人、服务社会,并从中收获了自我价值。下一步,药学院党委将持续通过常态化开展“我为群众办实事”主题党日活动,立足专业特色,持续组织专家、技术骨干开展多种形式的健康义诊活动,争取把优质医疗服务送到百姓家门口,用精湛的医疗技术和优质的医疗服务为百姓的健康保驾护航。

作者丨王     吴小凤  李煦照

附图丨王     周明杨