学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

乐共融,情更浓|2021级中药资源与开发班中秋晚会圆满落幕

发布者: 发布时间:2023-09-28 浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。在中秋节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,厚植家国情怀,让同学们切身感受到的班级的关爱,共同营造和谐温馨的班级氛围,9月24日,2021级中药资源与开发班在本草楼一楼党员活动室举行“乐共融,情更浓”——中秋晚会。药学院党委副书记刘顶鼎,药学院党委委员、副院长、中药资源与开发专业负责人孙庆文应邀出席。晚会由吴忧、周峰云两位同学主持。

活动前期,辅导员王玉携班委团队提前做好谋划,活动的策划、现场的布置、节目的彩排、月饼的采买……希望同学们愉快度过团圆节,在学校也能感受如家般的温暖。

本次晚会通过歌曲、舞蹈、小品、皮影戏、猜灯谜等文化交流的方式为全场观众送上了一场无与伦比的中秋盛宴。歌曲《飘向北方》《晴天》《北京东路的日子》《去有风的地方》,舞蹈串烧《失恋者联盟》《长街万巷》,小品《风雪宿舍情》,合唱《但愿人长久》,皮影戏《嫦娥奔月》等节目将中秋月圆的美好期许带给现场所有的人,展现了药学院学子们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

精彩的节目过后,晚会进入了祈福环节。现场的每一位同学都亲手写了一张中秋祈福卡,并一起贴在祈福墙纸上。精致小巧的卡片承载着同学们美好的愿望,蕴含着同学们对未来美好生活的追求!

美好的夜晚,精彩的节目,温暖、温馨、感动、感恩,美好的祝愿久久飘荡在同学们心间上,凝结成大家心中最珍贵的记忆。晚会的最后,全体师生一起合影留恋,美好的瞬间在相机“咔”的一声中定格,这将会是我们青春旅程中最难忘的回忆。

壬寅中秋,花好月圆时;皎皎明月下,高朋满座,欢聚一堂;载歌载舞,喜迎月夕,叙同学之谊华。相依相伴,情意浓浓。本次活动,为班级搭建了沟通交流的平台,不仅让同学们感受到2021级中药资源与开发班大家庭的温暖,也丰富了广大同学的精神文化生活,拉近了同学们之间的距离,提升了班级凝聚力,推动班级建设各项工作再上新台阶。

作者丨赵佳佳

附图丨黄    许成龙 高婧文 赵佳佳