学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

喜报!喜获创新成果三等奖

发布者: 发布时间:2023-10-22 浏览次数:

10月18日至20日,第十五届“全国大学生药苑论坛”在沈阳药科大学举行。由我院2020级本科学生张曼、明洁、杨蓉蓉、熊思为、陆娟组成的项目团队(指导老师:傅建副教授)荣获“创新成果三等奖”。

该团队获奖的项目为《以NagZ为靶标肉桂酰氨基酸类化合物设计、合成、抑菌活性及分子对接研究》。本项目从今年4月份开始着手准备,经过5个月的打磨,近期通过视频展示汇报、壁报交流、论文评选、专家评议等环节,最终荣获“创新成果三等奖”,是贵州省唯一获奖的项目。

全国大学生药苑论坛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会主办,是全国高等教育药学类顶级赛事,为全国药学专业优秀学子提供了科技创新和创业成果展示平台,被誉为“药学挑战杯”,至今已成功举办14届。本次论坛共有来自全国含药学类专业的包括北京大学、复旦大学、浙江大学、四川大学、中国药科大学等98所高校247个作品参赛。

图文作者丨张

一审丨孙庆文