当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

药学院师生党员开展结核病科普活动

发布者: 发布时间:2023-09-22 浏览次数:

为进一步宣传普及结核病防治知识,动员全社会力量关注和参与结核病防控工作,9月20日,药学院党委副书记刘顶鼎带领教工第三党支部、学生第二党支部、研究生第一党支部20余名师生党员联合贵阳市科学技术局,在贵阳市花溪区党武镇开展主题为“你我共同参与,遏制结核,共享健康”的结核病科普活动。

活动现场,各位党员通过设立防治结核病咨询点,利用悬挂防治结核病科普横幅,向过往群众发放各类防治结核病科普资料,用通俗易懂的语言,向前来咨询的群众宣传讲解结核病的临床表现、传播途径、预防治疗等方面的知识,促进结核病防治知识的普及和社会的共同参与。

本次活动共发放各类结核病防治科普资料300余份,现场接受居民咨询70余人,并向现场居民免费赠予了用于治疗的保健药品。

通过这次结核病防控知识的科普,有效的提高了群众对结核病防治核心信息的知晓率和自我防护意识。下一步,药学院党委将结合专业特点和学科优势,继续深入开展健康科普活动,为服务人民生命安全和身体健康贡献药学力量。

作者丨杨恩顺

附图丨罗宗智   李娜娜  陈剑嘉