当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

药学院李伟忠博士参加贵州省“定制药园” 授牌单位评价与现场指导工作

发布者: 发布时间:2023-03-14 浏览次数:

2023年3月6日至10日,药学院李伟忠博士作为专家组成员参加了贵州省黄平县、施秉县、三穗县、剑河县、雷山县、丹寨县、榕江县等9家已授牌“定制药园”示范单位的现场指导和评价工作。主要考察已授牌单位中药材种植基地、种苗繁育基地、中药材初加工车间、组培车间及仓储情况、生产记录及申报中药材品种是否变更等情况,各单位申报中药材品种包括太子参、白及、钩藤、天麻、黄精、铁皮石斛等。

三穗县白及种植基地现场勘察

专家组按照贵州省“定制药园”评价标准及评分表逐项打分,对授牌示范单位进行实地勘察、查阅资料、综合讨论后做出评价,对不合格的提出整改要求。

剑河县茯苓种植基地现场勘察

在经过现场勘察和资料核查后,专家组就规范化种植、中药材产地初加工与仓储、生产技术规程及溯源记录、质量检测等,提出了建议与要求。通过现场指导与评价工作,将进一步推动“定制药园”建设,提升“定制药园”质量,切实推动我省“定制药园”建设成效。各县卫健局、农业农村局相关人员参与了本次评价工作。

雷山县天麻初加工车间与仓储基地现场勘察

药学院在学校党委的坚强领导和统一部署下,在做好人才培养、科学研究、文化传承、对外合作交流等工作的同时,将继续立足学科专业优势,面向产业需求,服务地方经济发展,以培养创新型、应用型、复合型中医药人才为目标,不忘初心,砥砺奋进,不断促进我院与地方的交流合作,提升学院服务社会能力,创新人才培养模式,加快推进各项事业高质量发展,为助推乡村振兴战略实施添砖加瓦。

雷山县天麻林下种植基地现场勘察

作者:李伟忠